TIM图片20190916112322.jpg
泰兴经济开发区(滨江镇)召开安全环保整治提升暨省安全生产巡查工作动员部署会议
2019-08-29 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月29日泰州讯(曹济兵)近日,泰兴经济开发区(滨江镇)召开安全环保整治提升暨省安全生产巡查工作动员部署会议。区(镇)相关负责人,安委会成员单位负责人,应急管理分局、生态环境分局负责人,安监科、环保科全体人员,区内化工企业(含在建企业)、规模以上非化工企业主要负责人、分管负责人、安全环保部门负责人,各村(社区、小区、场圃)主要负责人、专(兼)职安全员、环保协管员参加会议。

  

  会上,泰兴经济开发区管委会副主任、滨江镇党委副书记、镇长蒋益公,开发区管委会副主任宋凯、白学军分别就化工产业安全环保整治提升、省安全生产巡查和化工产业环保整治提升等工作进行了具体部署,要求企业提高政治站位,切实认清形势,一丝不苟抓好安全环保整治提升工作。

  泰兴经济开发区党工委副书记、管委会主任吉勇指出,“思想不重视”是最大的安全隐患,开发区是以精细化工为主导产业的园区,当前影响区(镇)安全环保工作的不利因素有很多,有的问题还比较突出,抓好整治提升工作刻不容缓,要坚守发展决不能以牺牲安全环保为代价这个不可逾越的红线,全面推动化工产业转型升级和高质量发展。

  吉勇强调,要主动加强对接协调,开发区要成立专门工作班子,及时与巡查组和联络组对接,认真贯彻落实巡查组的工作部署,扎实做好配合巡查工作。要全力抓好问题整改,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短,主动认领巡查组指出的问题不足、提出的意见建议,认真制定整改方案、逐条落实整改措施。要严格遵守工作纪律,为确保巡查工作有序推进,各位负责人、分管负责人及职能科室负责同志要合理安排好工作时间,确保准时参加巡查组的各项活动,及时完成巡查组交办的工作任务。

  吉勇表示,要精心组织推进,按“园区主导、部门协作、企业主体”的原则,明确职责分工,建立分类交办、对账督查、成效评估等工作机制,对于重点难点问题,要上下联动、会商会办、综合执法、合力攻坚、加快解决。要强化工作责任,坚持区(镇)属地管理责任、行业主管部门的监督责任和企业的主体责任。要切实改进作风,力戒官僚主义、形式主义,着力增强工作的针对性、实效性,严格按照上级要求抓好各项督查整改工作,真正把各项要求落到实处。

  泰兴经济开发区党工委副书记殷凯杰主持会议并讲话,他强调,安全环保工作事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,各部门、各企业要切实增强做好安全环保整治提升工作的责任感、紧迫感,确保区(镇)安全环保整治提升工作高质高效推进。要切实把上级精神与工作实际紧密结合起来,加强组织领导,集中精力、全力攻坚,推动各项措施真正落到实处。要对今年以来的安全环保整治提升工作进行“回头看”,对照省巡查方案要求认真组织排查,对发现的薄弱环节认真加以整改。对新部署、新要求要细化目标责任,做到监管职责不留盲区、责任落实不留死角,切实把各项要求落到实处,推进区(镇)安全环保整治和产业提档升级工作取得实实在在的成效。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇