TIM图片20190916112322.jpg
千人齐聚泰州医药高新区 第四届“公益日”活动完美收官
2019-08-29 15:37:00  来源:中国江苏网  作者:侯容兴 陈瑾  
1
听新闻

  中国江苏网8月29日泰州讯(侯容兴 陈瑾)8月29日上午,2019年泰州医药高新区第四届“公益日”活动在野徐镇康居社区广场举行。泰州医药高新区农工办主任、民政局局长陈奎芝,野徐镇镇长贲腾、人大副主席孙亚梅等参加活动。医药高新区30家核心社会组织,近1000人参加了广场“公益日”活动。

  

  

  

  陈奎芝在致辞中表示,近年来,医药高新区公益事业在上级部门和社会各届人士的关心和支持下,取得长足发展。从2015年起,区党工委、管委会每年投入200多万元实施慈善超市爱心救助项目,今年将进一步加大投入力度;从2017年起,每年投入100多万元用于公益创投项目,重点帮扶区内低保、孤老人员、困难中小学生等困难群体,扶危济困,为民解难,取得了较好的社会效果,营造了良好的公益氛围。

  

  

  陈奎芝指出,公益事业是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是构建和谐社会的重要载体,是社会繁荣、文明进步的标志,需要全社会的热情关心、积极支持和广泛参与,希望在今后共奔小康的进程中,有更多热心公益事业的优秀企业和优秀企业家能不断涌现,共同努力弘扬公益精神,推进公益事业大发展;也期待更多的热心人士能关注公益,投身公益,为特殊困难群体、困难家庭奉献爱心,让更多的困难家庭感受到社会大家庭的温暖,让幸福之花开遍社会的各个阶层、各个角落。

  

  

  活动现场,各社会组织开展了专家义诊,测血压、血糖,开展健康咨询等,以及消防安全辅导、献血宣传和反家暴宣传,提供学历提升咨询、专业心理咨询以及现场保健按摩服务和公益摄影服务,发放防电信诈骗的宣传资料、关爱残疾儿童宣传资料、儿童残疾预防手册以及各种健康宣传资料近2000余份。

  

  各艺术类社会组织还为社区居民群众奉献了一场精彩的文艺演出,充分展示社会组织的新魅力、新形象,受到了广大社区居民的好评。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇