TIM图片20190916112322.jpg
泰州市区两级市场监管局送服务上门 支招企业商标保护
2019-08-29 15:36:00  来源:中国江苏网  作者:钱海燕 陈瑾  
1
听新闻

  中国江苏网8月29日泰州讯(钱海燕 陈瑾)近日,泰州市区两级市场监管部门专家联合走进江苏苏萨食品有限公司,现场开展业务指导和服务,为企业商标保护工作出谋划策,排忧解难。

  泰州市市场监管局商标品牌发展处处长刁江平在听取苏萨食品负责人相关情况介绍后,就企业商标品牌工作提出相关建议:一是密切关注市场动态,对市场上侵犯自身注册商标的行为及时进行维权,配强法律团队,对涉企商标侵权诉讼主动出击,积极应对。二是对企业现有商标进行梳理,建立规范有序的商标管理制度。在现有商标体系的基础上,结合企业新研发产品特点,实施商标品牌多元化发展战略。三是积极应对商标侵权,通过注册防御商标、为产品外包装申报版权进行自我保护。同时,采取国内申请与国际申请相结合的策略进行商标保护布局。四是做好商标品牌创建工作,通过近年企业商标维权、诉讼等案例,收集收齐相关材料,创造条件申报中国驰名商标,实现商标自我保护。

  高港区市场监管局局长蒋加华就企业打假维权工作与企业负责人进行了交流。蒋加华表示,区市场监管局将会同相关部门一如既往地协助企业开展打假维权工作,保护企业合法经营,维护市场经济秩序。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇