江苏网.jpg
第十二批科技镇长团来泰兴市挂职
2019-08-13 14:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月13日泰州讯(王雄 刘添天)日前,泰兴市召开省第十一批驻泰兴科技镇长团总结暨第十二批下派工作会议。泰兴市委副书记、市长刘志明,泰兴市委常委、组织部部长鞠林红,泰兴市副市长、科技镇长团团长黄锁明参加会议。

  在介绍了该市经济社会发展情况后,刘志明感谢第十一批科技镇长团驻泰兴成员充分发挥个人才能,集聚整合各类资源,积极推进政产学研合作、平台载体建设、招才引智等工作,为推动泰兴高质量发展作出了较大贡献。他希望大家离任不离“人”,把泰兴当作“第二故乡”,一如既往地关心和支持泰兴的建设发展。

  刘志明向新一批挂职团员的到来表示欢迎。他指出,当前,全市正处于打好三大攻坚战、致力发展高质量的关键时期,迫切需要人才和科技创新的支撑。希望新一批镇长团成员能够传承历任镇长团的优良作风,牢记职责使命,找准角色定位,发挥优势专长,为助力泰兴高质量发展贡献更多的智慧和力量。要加快熟悉情况,迅速转变角色。要尽快完成从高校教授、专家学者到地方行政领导和科技工作者的转变,从深入基层开展调研做起,进一步找准工作的着力点和突破口。要充分发挥优势,积极主动作为。要准确把握产业所需、企业所求,增强技术和人才供给,更深入地服务企业,更精准地推动合作,更系统地推动创新。要加强协作配合,形成合作优势。要把握好“团队”这个关键,既要发挥好镇长团10人“团队”的作用,也要发挥好每个人背后“团队”的作用,促进整体作用的有效发挥。

  刘志明要求,各接收单位要珍惜科技镇长团这个宝贵资源,确保有职有位,落实服务保障,强化日常管理,积极为科技镇长团成员创造良好的工作和生活条件,做到政治上充分信任,工作上放手使用,生活上切实关心,确保科技镇长团顺利开展工作。

  鞠林红主持会议,通报了省和泰州市关于第十一批科技镇长团表彰的情况以及新一批“科技镇长团”团员的任职决定。黄锁明总结了第十一批镇长团工作,并颁发了荣誉团员证书。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇