TIM图片20190916112322.jpg
泰州市文化广电和旅游局:全力交好“强富美高”新泰州 “五年答卷”
2019-08-09 09:56:00  来源:泰州新闻网  作者:陆婧  
1
听新闻

  本报讯(通讯员唐旭 记者陆婧)7月29日,市文化广电和旅游局召开机关全体人员会议,学习传达市委五届八次全会精神。会议明确,要以市委五届八次全会精神为引领,全面推动文化广电和旅游高水平融合、高质量发展,努力提供更多优秀文化产品、更多优质旅游产品,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为建设“五大高地”、打造江苏高质量发展中部支点城市作出更大贡献。

  会议要求,始终坚持以人民为中心的工作导向,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到工作中,突出“八个围绕”,以更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好下半年工作。一是围绕文艺精品创作筑“高地”、出“高峰”,突出抓好音乐、舞蹈、戏剧、书画等重点门类的创作生产。二是围绕提升公共服务效能,加快建设城市“15分钟文化圈”、农村“10里文化圈”,提升公共文化场馆和基层综合性文化服务中心等基层基础设施的建设管理水平。三是围绕文化创造性转化、创新性发展,加强历史文化名城保护,积极打造泰州水文化、红色文化等特色品牌。四是围绕做强做大文旅产业,积极谋划品位高、带动性强、影响力大的重大文化和旅游项目,打造更多文旅融合项目和龙头企业。五是围绕旅游景区建设,抓好凤城河、溱湖、千垛三大核心旅游集聚区项目建设,加强“药、医、养、食、游”联动发展。六是围绕推进全域旅游,深入挖掘优质文化和旅游资源,开发红色水城之旅、康养休闲之旅、人文游学之旅等系列主题线路。七是围绕营造有利于文化和旅游融合发展的市场环境,进一步提升文化和旅游领域市场管理、执法监督水平。八是围绕弘扬正能量、唱响主旋律,进一步规范广播电视节目制作、播出和传输秩序,确保播出机构导向正确,不断巩固和扩大主流媒体阵地。

标签:八次全会精神;文化广电;旅游
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇