TIM图片20190916112322.jpg
市医保局:“八聚焦”推动 全会精神落细落实
2019-08-07 11:12:00  来源:泰州新闻网  作者:叶桂华  
1
听新闻

  本报讯(记者叶桂华 通讯员张粉宝)近日,市医疗保障局召开会议,专题传达学习市委五届八次全会精神。会议要求,全局上下将学习贯彻市委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,进一步提振精神、扎实工作,推动全会精神落细落实。

  聚焦决胜高水平全面建成小康社会,提高基本医疗保险参保率,确保2020年参保率达98%以上,持续走在全省前列。

  聚焦打赢脱贫攻坚战,补齐医保扶贫工作短板,在精准识别、精准救助上下功夫,确保小康路上“一人不少、一户不落”。

  聚焦市区一体化建设,加快推进医保公共服务全城通办,加快推进市区统筹,扩大医保移动支付范围渠道,着力提高老百姓对医保工作的满意度。

  聚焦长三角区域一体化发展战略,进一步完善提高长三角跨省异地就医公共服务,推进我市所有定点医疗机构与上海市异地就医直接结算实现“双向互通”,为老百姓异地看病就医提供更多选择和便利。

  聚焦为民办实事项目,加快推进市区长期护理保险试点工作,落实提高城乡居民大病保险报销比例政策,加快推进谈判药和抗癌药落地,进一步扩大单病种结算范围,让老百姓真正得实惠。

  聚焦优化营商环境,深化“放管服”改革。

  聚焦全市大健康产业发展,助力中国医药名城建设。

  聚焦全面加强党的建设,认真开展“两先一改”活动,精心组织“不忘初心牢记使命”主题教育,打造“忠诚干净担当”医保工作队伍。

标签:聚焦;八次全会精神;公共服务
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇