TIM图片20190916112322.jpg
泰州姜堰区开展打击私屠滥宰专项执法行动
2019-08-07 11:11:00  来源:泰州新闻网  作者:顾俊  
1
听新闻

  7月18日至25日,姜堰区开展了为期一周的打击生猪私屠滥宰专项执法行动,查处未定点从事生猪屠宰活动案件3起,现场查获生猪猪肉及副产品360公斤,收缴违法工具3套,罚款2万多元。

  今年以来,姜堰区农业部门通过向小刀手发放普法手册,签订承诺书等方式进行法律法规的宣传和告知。但是,部分小刀手仍然无视国家法律,拒不改正。为进一步加强肉品质量安全监管,切实保障市民餐桌上的食品安全,姜堰区农业综合执法大队工作人员采取夜间暗访的形式进行侦查,结合群众举报,开展统一行动。在蒋垛镇朱高村、大公式镇运粮村及申杨村各查获1起案件,执法部门对相关责任人进行了教育,并从重处罚。(记者顾俊 通讯员蒋元方)

标签:生猪;小刀手;查获
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇