TIM图片20190916112322.jpg
今年生祠东进荷花节体验感更强
2019-08-01 17:06:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  

游客乘坐游船穿行于七彩荷塘。顾海燕 盛义 摄

  近日,靖江市2019生祠东进第三届荷花节开幕,与往年相比,今年东进村七彩荷塘“扩容”,观赏性和体验感都大大增强。

  据了解,今年的荷花节以“追寻红色基因共享绿色生活”为主题,将持续到10月份。“东进村是靖江第一个抗日民主政权所在地,我们希望用旅游的方式带动文化的传承与发展,进一步擦亮东进村红色革命‘底色’。”靖江市生祠镇东进中心村党委书记张金荣介绍,今年荷花节除了举办荷文化展、农副产品展、山水盆景展、系列纳凉晚会,还有“讲好生祠故事”图文展、红色电影周等红色文化专场活动。“热情邀请大家来游红色东进、赏田园荷色、品生态风味。”

  荷塘扩容体验感更强

  “七彩荷塘观景区由80亩扩大到100亩,荷花种类从12种增加到17种,荷塘内新增了即摘即食的水果莲子。”张金荣介绍,游客们徜徉“荷花海”之余,能穿行于荷间“素手把芙蓉”,边欣赏美景,边品尝水果莲子。

  走进东进村北侧七彩荷塘区域,远远地就能看到荷塘观景台上挂满了五颜六色的四叶小风车,小风车整齐排列,悬挂在观景台四周,一阵风吹来,数百个风车迎风旋转发出“沙沙”声。走下观景台,步入荷塘栈道,850米长的栈道两侧,五颜六色的灯光煞是好看。“我们准备了一系列灯组,栈道、观景台、中央舞台、凉亭都配有不同的灯光,有太阳能灭蚊灯,也有防水防潮的水中探照灯,还有在塘内边缘区域用于勾勒夜晚美景的造型灯。”张金荣介绍,100多组灯光晚上全部打开,游客夜晚可在栈道漫步,在凉亭乘凉,也可乘坐游船欣赏别样夜景。

  “今年荷塘增设的凉亭、木船很有特色。”靖江市民胡斌是一名摄影爱好者,他连续3年来到荷花节采风。今年,他特意乘坐新增的木船,绕着荷塘转了一圈。“坐小木船的感觉很好,让我有了更多角度拍摄荷花。”胡斌说。

  特色农产品主打“荷”元素

  今年荷花节农副产品展销处处彰显与“荷”有关的元素。清蒸荷叶鸡、现摘水果莲子、普济荷叶茶、桂花莲藕……开幕式当天,在几家东进特色农产品展位前,不少市民游客忙着购买农产品。刚刚品尝完荷叶鸡的市民陈燕告诉记者,荷叶鸡味道清甜,鸡肉蒸得透烂,她打算赏完荷后再买一只带回家给家人尝尝。

  这边荷叶鸡热销,那边普济荷叶茶也吸引了游客的目光。“东进村原名普济庵,普济荷叶茶是东进村的特色品牌产品。”卖荷叶茶的摊主陈先生说,晒干后的荷叶泡茶喝味道爽口,且有一定的保健作用。

  特色商贸区周边还集结了不少售卖现摘莲蓬、莲藕的商户。整个东进村芦东路上,游客们手执莲蓬漫步在芦东路上,边吃边玩边赏荷花,悠闲自在。(记者 顾海燕 通讯员 顾万铭)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇