江苏网.jpg
高港举办泰州高港健康长江党建护航联盟启动仪式
2019-07-12 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月12日泰州讯(梦颖)为积极策应长江经济带、长三角一体化战略,加快推进“港口名城”建设,全面践行“健康长江泰州行动”,中共泰州市高港区委与泰州市交通运输局党委、泰州海事局党委、泰州海关党委、泰州出入境边防检查站党委等多家单位,采取“市区联动、条线携手”的形式,组建了致力服务高港沿江临港产业高质量发展的“泰州高港健康长江党建护航联盟”。

  近日,泰州高港健康长江党建护航联盟启动仪式在泰州海事局永安监管救助基地举行。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,泰州市交通运输局副局长、调研员马庆生以及泰州海事局、泰州海关、泰州出入境边防检查站、长航公安局泰州派出所负责同志,联盟成员单位负责同志及党员志愿者代表等参加启动仪式,并在写有“携手共护长江母亲河”的签字横幅上签名。

  顾萍在启动仪式上致辞。与会领导共推启动推杆,标志泰州高港健康长江党建护航联盟正式成立。

  泰州市交通运输局副局长、调研员马庆生在发言中表示,护航联盟的正式成立,是泰州市港口事业发展历程中的一大创新举措,必将对高港的港口发展产生巨大的促进作用,对全市港口事业实现高质量发展起到有力的示范带动效应。

  泰州市交通运输局将认真履行会长单位职责,护好企业发展,打造“产业高地”,护好“健康长江”,打造最美环境,护好政治生态,打造最强联盟。倾力支持和参与联盟各项工作,努力为泰州高港健康长江党建护航联盟增光添色。

  联盟架构

  会长单位5家:中共泰州市高港区委员会、中共泰州市交通运输局委员会、中共泰州海事局委员会、中共泰州海关委员会、中共泰州出入境边防检查站委员会

  副会长单位5家:中共泰州市泰州港核心港区工作委员会、中共泰州市高港区委口岸街道工作委员会、中共泰州市高港区商务局(口岸办)委员会、中共泰州市高港区发展和改革委(长江办)支部委员会、中共长江航运公安局镇江分局泰州派出所支部委员会

  会员单位8家:中共国家能源集团泰州发电有限公司委员会、中共江苏海企化工仓储股份有限公司支部委员会、中共泰州三福船舶重工集团有限公司委员会、中共益海(泰州)粮油工业有限公司支部委员会、中共泰州口岸船舶有限公司委员会、中共江苏汇福油脂科技有限公司支部委员会、中共泰州港务集团有限公司委员会、中共泰州国际集装箱码头有限公司支部委员会

  联盟主旨:“四护”

  1、护航政治方向

  2、护航经济发展

  3、护航生态环境

  4、护航党群共建

  运行模式:“四联”

  1、党建活动联办

  2、重要事务联商

  3、优势资源联享

  4、工作品牌联创

  共同目标

  致力将泰州高港健康长江党建护航联盟打造成彰显党建力量、聚合优势资源、助力企业发展的坚强战斗堡垒。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇