江苏网.jpg
姜堰首套行人闯红灯抓拍系统启用 闯红灯的要“丢脸”
2019-07-12 18:05:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  日前,姜堰区首套行人闯红灯抓拍系统在该区人民公园路口安装调试完毕。从此,在该路口闯红灯的市民将要“丢脸”。

  据姜堰区公安局交警大队大队长陈勇介绍,这套智能系统投资20万元,集成了红绿灯、视频抓拍、存储、显示屏等科技设备,行人闯红灯通过人脸识别会被自动抓拍视频和照片并记录存储,即时显示在大屏幕上,让大家知道“谁闯了红灯”。

  姜堰区启用的新一代行人闯红灯自动识别抓拍系统,除了对行人、非机动车闯红灯行为进行自动识别、抓拍曝光之外,还将实时数据直接上传,将人脸识别技术与实战技战相结合,通过交通管理建立联接,智能采集闯红灯人员的身份信息。

  据悉,今年年底,姜堰交警部门将在城区增设5至6处抓拍系统,以规范市民的交通行为,优化城区道路交通环境,进一步提升城市文明程度。(记者 钱宏斌 通讯员 赵卫军)

标签:姜堰;行人闯红灯;人民公园
责编:韩震霞 崔欣
下一篇