TIM图片20190916112322.jpg
泰州“七彩的夏日”又来啦
2019-07-03 08:50:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  我市2019年“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动日前出炉,将深入开展形式多样的主题教育、传统文化、经典诵读、文化艺术、文明礼仪、心理健康、志愿服务、社会实践等活动,进一步丰富未成年人暑期生活,不断深化未成年人思想道德建设,促进广大未成年人健康成长、全面发展。

  据了解,今年的系列活动分为6大类:

  “我爱祖国”社会主义核心价值观主题教育实践。通过绘画、演讲、歌咏、征文、座谈、微视频等多种形式,深入宣传社会主义核心价值观24字内容,发动广大未成年人讲述、描绘亲历亲见的“中国梦”,切身感悟新中国成立70年来尤其是改革开放以来家乡的巨变,树立实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

  “传承弘扬”传统文化教育实践。利用校外场馆资源,依托博物馆、纪念馆、青少年活动中心等,引导未成年人体验乡土文化,弘扬非遗、戏曲、民间音乐舞蹈等优秀传统文化。

  “践礼修德”文明礼仪养成教育。用好文明礼仪养成教育实践基地(场馆),将“八礼四仪”融入公益培训、夏令营、教育实践等各类活动中,引导未成年人践行文明礼仪、养成良好习惯。

  “快乐之夏”文化体育交流体验。利用青少年活动中心、图书馆、阅览室、乡村学校少年宫、农家书屋等,组织未成年人开展经典诵读、读书阅览、文艺展演、科技体验等活动,引导未成年人学艺术、学科技、学技能;组织学校体育教师、社会体育工作者、高校青年志愿者深入城乡社区,设计未成年人乐于参与的体育健身项目,组织未成年人开展各类体育健身活动。

  “红色寻访”社会实践。组织开展志愿服务、实践体验、素质拓展、社会调查、军事训练等活动,引导广大青少年学生走进爱国主义教育基地、走进革命老区、走进重大项目建设一线、走进特色田园乡村,培养未成年人的社会责任感。

  “阳光伴成长”心理健康教育。依托未成年人成长指导中心、校外教育辅导站等阵地,开展心理健康宣传教育、心理成长训练和心理辅导活动。(记者姜婧)

标签:未成年人;文明礼仪;心理健康
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇