江苏网.jpg
泰州城建项目最新进展来了 京泰路南延段明年通车
2019-06-12 18:12:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  6月9日,市委书记韩立明带领市相关部门负责人来到市区部分城建项目现场,专题调研城建工作。市领导调研了元河黑臭水体整治、凤凰花园雨污分流改造、东部市场群整治、京泰路南延、凤凰河海棠岛等项目。

  元河位于城西街道区域内,吴州北路东侧,海阳路北侧,南起城市之光小区对面(原钢管厂西侧),向北流入森南河,全长0.84公里,此次整治工程包括:河道整治清淤、驳岸砌筑、沿线污水接管、新增两座小型污水处理装置,河道两侧绿化、新开河道600米。从今年4月底开始,海陵区相关部门开始对元河实施整治,河道清淤工作已基本结束,元河水质得到明显改善,目前正在砌筑驳岸,绿化美化也在有序进行,预计12月底前完成所有整治工作。

  市区凤凰花园小区雨污分流改造工程,设计方案为将原有的老管道全部废除,新建一套污水管网系统和一套雨水管网系统,实现雨污分流。今年春节后进场施工,西区改造工作已于4月20日完成,目前,正在实施东区雨污分流改造,计划于今年8月改造结束。

  市区南通路东段两侧集聚了温泰市场、月星广场、中嘉装饰城等小商品、电器、家具家居市场等。由于建设年限久远,东部市场群的内外环境和市场秩序存在许多问题和隐患。从今年4月份开始,市相关部门和海陵区对东部市场群户外广告、违法建设、停车秩序等相关问题展开专项整治,目前各项工作有序推进。

  京泰路南延工程北起海姜大道,南至凤凰路,按城市主干路双向6车道标准设计,并同步建设全长5370米的地下综合管廊工程。已完成管廊主体结构施工至50%、排水管道施工至65%,同时穿插进行道路、桥梁施工,预计2020年完工通车。

  海棠岛项目占地面积约1.4万平方米,为凤凰河景观提升工程中的子项目。岛上种植了18个品种的海棠,并建有慢行系统、小型广场、景观廊架等,供周边居民健康漫步、休憩。该工程去年完工,目前正在进行细节完善和优化。(记者 严小乔 钱兰)

标签:整治;东部市场;相关部门
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇