TIM图片20190916112322.jpg
姜堰交通运输局廉政教育打出“五个一”的组合拳
2019-06-12 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日泰州讯 近日,姜堰区交通运输局集中开展廉政警示教育月活动,以“五个一”为载体,扎实推进活动的开展,切实引导党员干部廉洁担当,筑牢道德防线,使廉洁从政成为广大党员干部的行为准则。

  观看一部廉政警示短片。利用每月的固定学习日,组织全系统党员观看《亲语连廉》系列家风专题片,并要求党员结合自身需要和岗位实际撰写廉政格言和观后感。

  组织一次廉政知识测试。组织全系统党员干部参加党规党纪知识测试,测试内容包括《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》等,通过测试进一步增强党员干部学法、守法和廉洁自律意识。

  组织一次廉政体验活动。组织全系统党员干部赴溧阳参观新四军江南指挥部纪念馆,激励党员干部牢记革命历史,吸取经验教训,提高党性修养,增强拒腐防变能力,永葆共产党员的政治本色。

  聆听一次廉政教育党课。邀请区委巡察组组长丁勇上了一堂《把“严”的要求长期坚持下去》专题党课。丁勇从严峻的形势、严治的战略、严管的决心、严明的纪律、严查的案例、严格的自律这六个方面阐述了遵守政治纪律、严守政治规矩的重要性。

  开展一次廉政风险排查。各科室、各单位对照自身的职责,全面排查本部门和单位存在的岗位职责风险,并细化风险内容和表现形式,同时制定相应的防控措施。

  该系统通过廉政教育月活动,真正使全体党员受警醒、明底线、知敬畏,强化了党员干部的规矩意识和纪法意识,营造了风清气正的工作氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇