江苏网.jpg
泰州市2019年度“安全生产月”活动在泰兴经济开发区启动
2019-06-12 09:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月12日泰州讯泰州市安委会在泰兴经济开发区举行泰州市2019年“安全生产月”启动仪式。泰州市、泰兴市相关领导、泰兴市安委会成员单位负责人、应急管理局和消防救援大队全体人员、企业员工及市民代表400余人参加活动。

  泰州市政府常务副市长杨杰出席并讲话,市安委会副主任、市应急管理局局长陈忙耕主持启动仪式。

  杨杰指出,近年来,市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立安全发展理念,把安全作为重要的民生、重大的职责,狠抓安全生产责任体系的构建,扎实开展安全生产大检查大整治,事故总数和死亡人数继续保持“双下降”,全市安全生产形势稳定向好。

  杨杰要求,全市各级各部门要紧扣今年“安全生产月”活动主题,真抓、真管、真落实,力戒形式主义、官僚主义,确保活动取得实实在在的效果。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把安全生产放在首要位置,作为高质量发展的前提、基础和保障,坚决防范遏制较大及以上生产安全事故。

  杨杰强调,要坚持问题导向,全面排查梳理各类安全风险,突出危化品、建筑施工、交通运输、油气管道、城镇燃气、人员密集场所消防等重点行业领域,对重大安全风险,要摸清底数、列出清单,确保整改到位。要将“安全生产月”活动与夏季安全生产工作紧密结合起来,抓实安全生产百日大检查大整治、专项整治、汛期安全生产等各项具体工作,全力提高全市安全发展水平,为泰州打造江苏高质量发展中部支点城市作出积极的贡献。

  启动仪式上,泰兴市企业职工代表、企业主要负责人代表和安全生产监管执法应急救援人员代表分别作了发言并带领相关人员进行了宣誓。启动仪式后,与会人员参观了活动主题展板和消防器材。(柚子)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇