TIM图片20190916112322.jpg
泰兴“法润夕阳”公益普法文艺演出寓教于乐受热捧
2019-06-06 15:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日泰州讯(陈瑾)小品、戏剧、歌曲、舞蹈,精彩的文艺演出,赢得了老人们的阵阵掌声,敬老院里一片欢声笑语。演员们满怀激情,载歌载舞,将自己的才艺尽情地展示出来,为在场老人们奉献了一场形式多样、风格各异、精彩纷呈的普法文艺表演。此次活动是泰兴市民间文化研究会组织的泰州市“福彩慈善助力社区”公益普法文艺演出活动项目之一。

  今年以来,协会充分利用前项目“鼓书焕银发”资源,延伸项目效果,为泰兴鼓儿书发源地造势,承办了“蒋堡鼓儿书”传统文化旅游节,并将“法润夕阳”项目穿插实施。为提高老年人的普法意识,协会先后走进泰兴多家敬老院、社区巡回演出10多场。普法文艺演出,不仅能丰富老人们的业余生活,使老人们感受到党委政府及社会的关怀,而且能增强老人们的法律意识,形式生动,寓教于乐,受到老人们的广泛好评和热烈欢迎。

  据泰兴市民间文化研究会会长陈桂生介绍,协会成立于2008年4月,十多年来,一直致力于社会公益服务。先后组织开展新农村文艺巡回演出、扶贫村演出、银杏艺术节群众文艺演出、农民红歌比赛、印达灯会等十多项社区公益服务,得到了省委宣传部破格配发流动舞台的褒奖。2013年和2014年连续执行的省社区公益创投项目,深受黄桥老区人民拥戴。2018年执行泰州财政扶持项目——“鼓书焕银发”泰兴鼓儿书呵护泰兴老年人,更为协会积累了丰富经验,被市法制领导小组办公室、市新农村建设办公室定为政府购买服务单位。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇