TIM图片20190916112322.jpg
泰兴组织开展“两癌”免费筛查 提高女职工健康水平
2019-06-06 15:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日泰州讯(张宏生)为贯切落实好国家民生政策,提高女职工“两癌”的早诊早治疗率,降低“两癌”死亡率,从6月3日开始,泰兴市总工会联合市妇幼保健院启动“两癌”免费筛查活动,检查时间截至7月10日(节假日、双休日除外)。有需要的女职工朋友可携带身份证到泰兴市妇幼保健院附一楼排队取号。另外,乡镇的“两癌”免费筛查将会安排在乡镇卫生院进行,具体时间可以到所属乡镇的卫生院咨询。

  5月28日,泰兴市妇幼保健院院长在江苏泰隆集团免费发放计生器具

  活动现场,有不少前来咨询和检查的女职工。大家排着队,耐心地等待医生检查。医务人员认真地登记妇女群众信息,了解基本情况,建立待检查对象的详细档案。

  5月28日,泰兴市总工会在江苏泰隆集团举办“女职工关爱健康行”知识讲座

  6月3日上午,泰兴市总工会副主席夏秋在启动仪式上讲话

  据了解,“两癌”是指乳腺癌和宫颈癌,是危害女性健康的两大“杀手”,在女性恶性肿瘤中分居第一、第二位。为降低我市女职工“两癌”的发病率和死亡率,自2009年开始,我市总工会每年都组织35至64周岁的女职工进行免费“两癌”筛查,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

  图为两癌免费筛查启动仪式现场

  图为泰兴市妇幼保健院的医生在对女职工进行两癌免费筛查

  值得注意的是,泰兴市从今年开始由原来的“TCT(宫颈液基细胞学)筛查法”改变为“HPV(人乳头瘤状病毒)初筛法”,为符合条件参加的适龄妇女提供免费妇检、HPV筛查,对HPV筛查阳性的妇女进行TCT筛查及随访。预计今年我市将有4000多人免费参加宫颈癌检查和乳腺癌检查。

  正在排队进行登记的女职工

  泰兴市总工会副主席夏秋呼吁一些没有参加过两癌筛查的女职工,至少要去参加一次检查。两癌晚期的治疗费用高达数十万元,如果早发现,早治疗,两癌的治疗费可控制在几万元,可大幅度减轻病患家庭医疗负担,避免因病返贫、因病致贫。夏秋表示,泰兴市总工会将继续发挥组织优势,积极动员社会各界力量参与女性健康公益事业,关爱弱势群体,通过深入开展系列普惠活动,在全市女职工当中普及健康知识、倡导科学健康理念、提高自我保健意识,提高生活品质,营造全社会关注女性健康的良好氛围,让广大女职工真正感受到党和政府的殷切关怀。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇