江苏网.jpg
体验“旅游”与“休闲体育”跨界融合 新华小记者花海奔跑过别样“六一”
2019-06-03 16:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月1日泰州讯(陆星辰)微旅行,花海遛娃,随性奔跑……6月1日上午,2019太湖湾“123微旅行”嬉戏跑泰州站在泰州香草湾薰衣草主题园趣味开跑,旨在通过多站、多主题的形式,将“旅游”与“休闲体育”跨界融合,不讲究专业性,不考验技能,以健康欢乐为主题,为千余名选手带来一场极尽浪漫的纯粹体验。

  

  本次嬉戏跑——泰州站是由江苏省武进太湖湾旅游度假区管委会、江苏武进太湖湾旅游发展有限公司、环球动漫嬉戏谷、江苏甲子生态旅游发展有限公司主办,泰州市海陵区文化体育和旅游局指导,壹山藏传媒有限公司、泰州香草湾薰衣草主题园承办。

  

  

  赛道活动全程总长3公里,参与者们按照指定路线在行程途中完成4次打卡,即可获得纪念奖牌及抽奖资格。参赛者们不仅在跑步过程中可以领略泰州最美跑到的秀丽风光,大手牵小手,一起用花香描绘城市轮廓,还可以奔赴一场欢乐的盛宴,体验一场趣味的追逐。“在薰衣草花海里跑步真是太浪漫了!明年我还要跟爸爸来参加!”一位新华日报的小记者开心地说道。

  

  统一的嬉戏主题T恤和背包,特别制定的完赛奖牌,丰富多彩的抽奖奖品……正值六一儿童节,该活动受到了泰州市大批家长和孩子的广泛关注和踊跃报名。与其他跑步竞技赛不同,太湖湾嬉戏跑是一项面向喜欢旅游的年轻人群,亲子组合的户外活动,目前已经在泰州成功举办三届。千余名参与者成群结队,齐聚在这梦幻的紫色花海,用双脚感受生命的跳动,诠释青春的活力。

  

  “平时我们工作繁忙,孩子都交给爷爷奶奶,今年的儿童节恰逢周末,终于可以弥补一下平时无法陪伴孩子的遗憾,体验休闲的亲子时光了!”小记者家长们纷纷表示,本次嬉戏跑活动不仅让孩子在趣味运动中收获健康的快乐,更重要的是有效增进了亲子之间的感情。他们共同穿梭在浪漫的薰衣草花海,伴着初夏凉爽的风,尽兴奔跑、嬉戏玩闹,一起度过了一段纯粹、美好、难忘的亲子时光。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇