TIM图片20190916112322.jpg
泰州首发第三代智能化残疾人证 涵盖市民卡服务应用功能
2019-05-24 17:21:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  5月23日上午,我市在姜堰区举行第三代智能化残疾人证首发式,首批20名残疾人代表获得第三代智能化残疾人证。中国残联副主席吕世明,省残联党组书记、理事长万力,副市长陈明冠等出席首发式。

  2018年初,我市被列为全省第三代残疾人证(智能化)试点单位,姜堰区试点先行。第三代智能化残疾人证集身份识别、政务服务、商务服务、金融服务、社会服务等于一体,除加载中国残联第三代残疾人证系统应用功能外,还涵盖公交、旅游、公共自行车、民政养老、居民健康、银联消费等市民卡服务应用功能。第三代智能化残疾人证采用160K大容量芯片,为拓展助残服务功能预留了充足空间。

  中国残联副主席吕世明充分肯定我市试点工作,希望我市在全面总结试点经验的基础上,不断扩大新证覆盖范围,持续拓展服务功能,力争尽快全面换发到位,真正实现残疾人“一卡在手,服务全有”。

  记者 钱宏斌 通讯员 许稳山 殷鸿禧

标签:残疾人证;中国残联;首发式
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇