江苏网.jpg
泰兴元竹镇首届“蒋堡鼓儿书”文化旅游节开幕
2019-05-24 09:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月24日泰州讯(钱德宏)日前,泰兴市元竹镇首届“蒋堡鼓儿书”文化旅游节在该镇蒋堡村开幕。

  一桌、一鼓、一锣,说古道今,惩恶扬善,这就是鼓儿书的味道。消失了几十年,蒋堡鼓儿书的最后一代传人们相继登台说唱。蒋堡村党总支书记蒋凤寿表示:“我们使几乎失传的蒋堡鼓儿书重现生机,同时调动老百姓的参与度,使文化生活与经济发展同步进行。”

  蒋堡村是全国文明村,村级集体经济产业兴旺,村民生活富裕。

  全村翻天覆地的变化得益于乡村振兴战略的实施。村民蒋建桥常年在外经商,这次回到家乡参加旅游节感触很深。他说:“想不到我们村里也能办文化旅游节,不但经济基础上去了,而且文化生活也非常丰富。”

  十天的旅游节期间,蒋堡镇每天开讲两场鼓儿书。全村近百名群众还利用业余时间排演了踩高跷、舞花船、舞龙灯等十多个传统节目。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇