TIM图片20190916112322.jpg
姜堰有群“税官妈妈”22年母爱接力温暖特殊儿童
2019-05-23 16:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日泰州讯(姜小穗)“税官妈妈,谢谢你们又来看望我们!”伴随着一声声稚气未脱的童音,泰州市姜堰区残联康复中心内洋溢阵阵暖意。5月17日,正值第二十九个全国助残日和六一儿童节即将到来之际,姜堰区税务局“税官妈妈”巾帼志愿服务团队走进康复中心,开展以“牵手特殊儿童,放飞阳光梦想”为主题的关爱活动,给这群特殊的孩子送上节日的祝福。

  慰问活动由姜堰区税务局主办,姜堰区妇联、区残联相关领导出席活动。现场,参加慰问的20位“税官妈妈”与康复中心的孩子们亲密互动,孩子们用丰富的表情、舞动的双手和欢乐的笑脸,表达着他们对“税官妈妈”的深深感谢。当日,姜堰区税务局还向康复中心捐赠儿童套装102套、桌椅10套、柜子4组。

  “‘税官妈妈’团队成立至今已有22年,责任一直在手上,爱心一直在传递。”姜堰区税务局党委委员、副局长王珏表示,希望通过这样的活动让孩子们感受到精神上的抚慰和人格上的尊重,鼓励孩子们积极向上,以乐观的心态直面人生路上的风风雨雨,为他们的健康成长贡献自己的力量。

  据了解,22年间,“税官妈妈”巾帼志愿服务团队以不同形式向姜堰区特殊教育学校和残联康复中心捐赠物资30万余元;先后资助18名困难学生顺利完成初中、高中学业;多次为地震等自然灾害发起募捐活动,累计筹措善款10多万元;参加义务献血、义务植树、义工等志愿服务活动从未间断。

  22年来,“税官妈妈”换了一茬又一茬。新进单位的女同志自觉主动加入队伍,调出的同志带着责任走上新的工作岗位,爱心的接力棒持续传递并不断壮大。如今,“税官妈妈”团队已经成为姜堰税务的爱心品牌,以积极向上的正能量昭示着新时代税务干部的精神风貌,影响带动了一批又一批税务人用实际行动为党旗增光,为税徽添彩。

标签:
责编:刘洁
上一篇
下一篇