江苏网.jpg
全国600余名妇产科医师齐聚 泰州中医院承办的这场培训“干货”满满
2019-05-22 14:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月22日泰州讯(秦后权 申富山 陆星辰)创新项目培训形式,模拟临床特定专业环境,高科技全景模拟视频、声频同步授课……5月19日,“全国宫颈阴道疾病诊治规范化培训”暨“全国妇产科专病模拟培训”2019第3站在泰州正式举行,全国600余名妇产科医师代表齐聚一堂,通过医学界同行的交流合作,提升医疗服务质量,助推多学科诊治技术发展,为全国女性健康保驾护航。

  此次活动由中国医师协会、全国卫生产业企业管理协会模拟医学分会主办,中国工程院、北京协和医院郎景和院士牵头,泰州市中医院承办。北京协和医院陈飞教授,江苏省人民医院尤志学教授,浙江大学医学院附属妇产科医院程易凡教授,天津市第一中心医院瞿全新教授,沈阳安联妇婴医院陆春雪教授,泰州市中医院党委书记、院长王华,美国森瑞生命科学研究所所长张春发博士等国内知名专家围绕宫颈阴道疾病规范化诊治技术进行了专题学术研讨。

  王华在致辞中表示,此次多期巡讲活动给全国各地的参会学员带来了丰富的专业知识,极大提升了学员的职业素养和操作技能,“见证了泰州站的学术巡讲,从一个教室到两个教室,再到三个教室,从100多名学员,到300多名,到现在的近600名学员,说明巡讲受认可,值得学习和分享。此外,王华还介绍了泰州市的特色美景及地域文化,并期待更多参会的妇产科医生能从中受益。

  北京协和医院妇产科陈飞教授在致辞中感谢了承办方领导及来自全国各地的授课专家、学员对项目一如既往的支持。陈飞表示,项目自2015年启动3年多来,已在全国20多个城市公益培训了万余名妇产科医师。陈飞强调,中国医师协会提出该项目的创新培训形式,并组织实施理论知识培训,全国卫生产业企业管理协会模拟医学分会组织宫颈阴道疾病专病模拟医学培训,在规范理论知识体系的同时,模拟临床特定专业环境,使同道模拟临床环境快速掌握诊疗要点、提高操作技能,培养人文精神,提高对复杂问题的分析解决能力。

  “2019年前两期全国阴道镜临床技能培训的多名优秀学员,回到各自临床工作岗位后,很多都担当起本单位的宫颈疾病专科门诊专家开诊出诊,有的医院已将培训的两个证书作为本单位从事宫颈疾病诊疗工作的必要条件之一。”陈飞说道。很多学员纷纷表示,培训给了他们从事宫颈疾病诊治的坚强信心和扎实的功底,这是从医安全的前提和保障。

  会上,江苏省人民医院尤志学教授、北京协和医院陈飞教授和美国森瑞生命科学研究所所长张春发博士作了主题报告,沈阳安联妇婴医院陆春雪教授、天津市第一中心医院瞿全新教授和浙江大学医学院附属妇产科医院程易凡教授现场授课。

  因报名参会人员超过600人,泰州培训班分为1个主会场、2个分会场,借助高科技全景视频、声频同步授课,确保每位学员能接受到同质化、互动式高质量培训。精彩的学术盛宴让泰州参会代表们受益匪浅,学员们与授课专家积极互动,直至会议结束会场内仍是学习热情高涨,秩序井然。

  近年来,泰州市医学会妇产科分会多次邀请国内妇产科专家、教授来泰开展学术交流活动,对于提升泰州地区妇产科领域的诊治能力起到了重要作用。“通过此次培训,我们进一步掌握了宫颈阴道疾病诊治的规范要求,今后在临床工作中将认真实施规范,更好地为女性朋友的健康保驾护航。”与会代表们纷纷表示。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇