江苏网.jpg
泰州医药高新区启动“社区光明行—老年人眼部疾病免费筛查”公益项目
2019-05-20 11:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月20日泰州讯(杨颖 陈瑾)在全国第29个“全国助残日”到来之际,5月18日上午,泰州医药高新区举行2019年全国助残日“社区光明行—老年人眼部疾病免费筛查”公益项目启动仪式。泰州医药高新区民政局局长陈奎芝出席活动并讲话,卫生局有关领导、各镇、街民政科长以及泰州张勤眼科医院院长张勤参加活动。

  陈奎芝指出,近年来,全区残疾人事业得到了较好发展,残疾人工作在组织建设、康复、教育、劳动就业、文化生活和社会保障等方面取得了一定的成绩,残疾人自身素质不断提高,社会参与能力明显增强。

  陈奎芝强调,随着人口老龄化,白内障、老年性黄斑等眼病的患病率逐渐攀升,除了某些重大疾病,视力问题已经成为60-80岁年龄段老人最大的健康问题,看不见不仅让老人生活无法自理,还会严重影响文化娱乐生活,老人们的生活质量下降,对身心健康都有直接影响。因为对眼疾的不了解、出行的不方便以及经济的困扰导致许多老年人错过了最佳治疗时机,所以专业的治疗、方便的就诊渠道和社会救助显得非常的迫切和重要。围绕“自强脱贫 助残共享”的活动主题,我区开展“社区光明行—老年人眼部疾病免费筛查”公益项目,向广大居民群众普及眼科保健知识,及早发现白内障、青光眼、眼底病等眼科疾病,防病于末然,减少高危眼病致盲率。

  据介绍,此次活动,邀请了泰州市张勤眼科医院的专家和医生,他们将在5—8月份走进各镇(街道)、村(社区),为广大的群众及老年人宣传讲解眼科预防保健知识并提供免费筛查,贫困家庭残疾人可享受免费白内障复明手术。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇