江苏网.jpg
泰州市民举报欺诈骗保行为最高可获10万元奖励
2019-05-17 14:48:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,泰州市医疗保障局与市财政局出台《泰州市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行实施办法》,市民今后发现欺诈骗保行为可进行举报,经查实符合相关条件的可获最高10万元奖励。

  据介绍,举报奖励将坚持精神奖励和物质奖励相结合,举报人举报事项须同时符合下列条件,方可给予奖励:举报情况经查证属实,造成医疗保障基金损失或因举报避免医疗保障基金损失;举报人提供的主要事实、证据事先未被医疗保障行政部门掌握;举报人选择愿意得到举报奖励。

  《办法》明确,对举报查实欺诈骗保金额在15万元以上、5至15万元、5万元以下三个档次的,分别按照查实金额的3%、4%、5%给予奖励。以上各档次奖励额度低于上一档次最高奖励额度的,按上一档次最高奖励额度执行。

  如果举报人为定点医疗机构、定点零售药店内部人员或原内部人员竞争机构及其工作人员,并提供可靠线索的,将给予重点奖励,奖励比例增加1%。对举报查实的欺诈骗保行为不涉及货值金额或罚没款金额,但举报内容属实的,可视情形给予200元奖励金。

  昨天,市医疗保障局公布了各地打击欺诈骗保电话:

  市 区:0523-89892038;

  靖江市:0523-89108663;

  泰兴市:0523-87729580;

  兴化市:0523-83242960。

  记者 叶桂华 通讯员 张粉宝

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇