TIM图片20190916112322.jpg
姜堰区交通运输局召开“防风险保平安迎大庆”消防安全专项会议
2019-05-17 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日泰州讯(李梅)近日,姜堰区交通运输局召开“防风险保平安迎大庆”消防安全专项会议。交通运输系统消防工作分管负责人、局综治办、系统各综治成员单位消防工作分管负责人和消防安全责任人参加会议。

  会议传达了全国“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会精神,宣读了《区交通运输系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》(泰姜交〔2019〕58号)(以下简称《工作方案》)。

  会议提出四点要求:一是要求各单位要充分认识开展消防安全工作的重要性和必要性,增强工作的责任感和紧迫感,深刻汲取盐城响水“3.21”特大爆炸事故及苏州昆山“3.31”燃爆事故的惨痛教训,举一反三、引以为戒,切实加强组织领导,建立健全消防安全工作领导机构,落实责任,认真履职尽责,建立消防安全管理制度和行业消防安全管理标准,结合《工作方案》,全面开展火灾预防、隐患排查整改和应急值守工作,逐级压实监管责任、逐一落实人防物防技防措施,做到早防范、早预警、早应对,坚决遏制重大火灾事故发生,保障交通运输系统消防形势持续稳定;二是各单位要加强消防安全督查和隐患排查治理,主要领导要亲自部署、亲自检查,做到组织到位、领导到位、责任到位、措施到位、不走过场、不留死角、不留盲区,从即日起要组织开展消防安全自查整治工作,形成竖向到底、横向到边的无缝隙、全覆盖检查局面,及时解决消防安全突出问题,严防养痈成患;三是要广泛发动宣传教育培训,营造良好氛围。各单位要加强消防宣传教育,将消防法律法规和消防知识纳入培训教育内容,要利用多种宣传形式,在公路服务区、客运场站、施工工地、码头等场所和干部职工中深入开展消防宣传教育工作,大力普及消防法律法规和安全常识,切实提高对消防安全重要性的认识,确保不发生因思想疏忽或管理不到位造成的各类火灾责任事故;四是各单位要将消防安全工作作为一项重要工作,加强应急值守和领导带班制度,认真落实消防安全责任制,抓实、抓细、抓好交通运输消防工作。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇