TIM图片20190916112322.jpg
泰兴市滨江镇举办少数民族妇女技能培训班
2019-05-17 09:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日泰州讯 为改善少数民族妇女的生活状况,提高劳动技能,扩大就业机会,近日,泰兴市滨江镇妇联、民宗部门在西江村举办了少数民族妇女技能培训班,近50名少数民族妇女参加培训。

  培训班上,工作人员就开展培训的背景、目的和重要意义进行了阐述,针对赋闲在家的少数民族妇女,开展了儿童急救护理、手工串珠、编织等全方位的培训,进一步提高少数民族妇女就业本领,夯实农村富余劳动力转移基础。

  受训人员纷纷表示,此次技能培训班非常有意义,希望以后能多开设此类培训班,让更多的家庭享受到实惠。此次活动为全镇进一步维护民族团结和促进社会稳定奠定了基础,为提高少数民族妇女的发展意识和就业能力起到了积极的推动作用。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇