TIM图片20190916112322.jpg
泰州严禁医疗机构“出租承包科室” 公布举报电话
2019-05-16 15:47:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  公立医疗机构“出租承包科室”属于违法行为,不仅侵害患者利益,也容易导致医患矛盾和纠纷,近日,泰州市卫生健康委下发通知,将对医疗机构“出租承包科室”行为进行整治,欢迎市民和医院内部职工积极举报,提供线索。

  “出租承包科室”是指非本单位人员或机构,承包公立医疗机构的某个科室或租赁房屋,并打着公立医疗机构的牌子进行诊疗。

  “这种行为具有很大的欺骗性,违背了患者的知情权。”市卫生健康委相关人士说,“出租承包科室”往往利益为先,带来的是过度的医疗、过高的收费以及医疗质量的下降,有的还会导致医疗事故的发生。

  前期,相关部门进行过调研,“出租承包科室”在公立医疗机构比较突出。据介绍,“出租承包科室”的操作手法很多,包括房屋租赁、承包科室、管理咨询、融资入股、托管代管、设备投入、技术合作、专家坐诊等。

  目前,全市各类公立医疗机构共有1500家,包括综合医院、中医院、专科医院、眼科医院、护理院、康复医疗机构、医学检验中心、安宁疗护中心、卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、医务(保健)室等。这些单位都在整治范围当中。

  对医疗机构“出租承包科室”行为,市卫生健康委公布举报电话:86393202、12320;电子邮箱:tz6393201@163.com。(记者 唐春杰 通讯员 陈兴栋)

标签:出租承包科室;医疗机构;承包科室
责编:韩震霞 崔欣
下一篇