TIM图片20190916112322.jpg
开车时老婆来了个微信 男子低头看手机撞死一路人
2019-05-16 15:41:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  5月7日晚上,姜堰男子钱某开车低头看手机,不料瞬间撞上了前面的人力三轮车,致使车上女子死亡。

  当晚10点多,姜堰交警接到报警,姜堰城区站前路发生一起交通事故,一名骑人力三轮车的女子被一辆同向行驶的轿车撞飞,女子生命垂危。交警到场后发现,女子摔倒在路边,人力三轮车撞飞在十几米开外。经医院抢救,女子仍不幸死亡。

  现场附近的一处监控完整地记录下了事故发生的全部过程。

  肇事司机钱某说,因为路况好,当时他放松了警惕。“老婆来了个微信,我就低头瞄了一眼。”钱某说,老婆发来的是语音,他本想摁开听一下,没想到会闯下大祸。

  姜堰交警大队城区一中队民警徐明说,驾车时因使用手机分散注意力引发的交通事故屡见不鲜,驾驶员分心的危害与没系安全带、超速、酒驾相当。正常行驶中开车看一眼手机,至少需要三秒,速度快的情况下,等于盲开50米。如果前方有人,后果不堪设想,所以驾驶员开车一定要摒弃分心驾驶的陋习,专心开车。(记者 钱宏斌 通讯员 赵卫军 钱丽)

标签:姜堰;人力三轮车;开车
责编:韩震霞 崔欣
下一篇