江苏网.jpg
靖江一5岁娃骑车上路找爸爸 路人和民警接力护送
2019-05-16 14:49:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  5月11日,在靖江敦土路与新港大道红绿灯处,一个5岁小男孩骑着小自行车独自横穿马路时,所有过路司机同时停车耐心等候。见此情景,驾车经过的市民杜先生停车上前搀扶小家伙过马路,才知道他是从家里溜出来要去找爸爸的。孩子说,爸爸在前边的公园玩,可是杜先生发现前边根本没有公园,于是报警求助。

  民警赶到现场,试着与孩子进行沟通,打探其父母或其他监护人的信息。但此时孩子口中除了不停地说“找爸爸”外,无法说出更多有效信息,只是指了指家住的大概位置。民警分析,孩子骑这种小车出来,家应该也不远,于是让男孩骑车回家,民警跟随着他。5分钟后,孩子妈妈焦急地开着电动车迎面赶来。经过进一步确认后,民警将孩子交给了他的妈妈。

  原来,孩子的妈妈去买点东西,将儿子独自留在小区院子里玩耍,小男孩长时间等不到妈妈,就自己骑着小车出门了。幸好路过的热心市民将其拦住,否则后果不堪设想。(记者 胡桂材 通讯员 何依澄)

标签:孩子;男孩;爸爸
责编:韩震霞 崔欣
下一篇