微信图片_20201215112340.jpg
多位上海名医本周来泰义诊两天
2019-04-17 16:07:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  情系故里,义诊惠民,4月19日和4月20日,由上海高港商会组织,中国海军军医大学校长、中国工程院院士孙颖浩,复旦大学副校长张志勇领衔,多位上海知名专家组成的医疗团将来泰州为百姓义诊。

  活动的组织者、上海高港商会会长戴兴建告诉记者,此次活动旨在回馈家乡人民,帮助提高家乡医疗技术水平和服务能力,解决家乡人民群众看病就医的实际问题。此次义诊活动为两天,4月19日在白马(地点待定),4月20日在第三人民医院,时间都是上午8:30—12:00。

  本报今天发布第一批专家名单。第二批名单将陆续公布。

  ●赵仙先

  海军军医大学附属长海医院心血管内科主任、主任医师、教授。博士研究生导师。擅长心血管内科危重病人抢救和心血管疾病的介入治疗。2001年在国内率研制出新型室间隔缺损封堵器,并成功地应用于临床。在国内外首次应用经导管封堵方法治疗外伤性腹主动脉-左肾静脉瘘获成功。每年独完成介入治疗病人100例以上。

  ●杜奕奇

  海军军医大学附属长海医院消化内科副主任、主任医师、教授、博导。主要研究方向为胰腺癌的早期诊断和综合治疗。长期开展胃肠疾病相关Hp感染的基础及临床研究,完成Hp根除1万余例,在国内率先开展双气囊电子小肠镜检查,完成小肠镜检查800余例、小肠镜下治疗200余例。

  ●陈榕

  海军军医大学长海医院内分泌科,主治医师,讲师,医学博士,中华医学会糖尿病分会微血管并发症学组组员,全军内分泌青年委员。主要研究方向为肥胖、胰岛素抵抗、非酒精性脂肪肝的发病机制。

  ●郭志勇

  海军军医大学附属长海医院肾内科主任,主任医师、教授,博士生导师。长期主要从事于慢性肾脏疾病防治、肾功能衰竭透析治疗、肾移植等临床工作。专业特色:慢性肾脏疾病(CKD)早期综合防治、梗阻性肾病、腹膜透析、肾移植。

  ●盛湲

  海军军医大学附属长海医院甲状腺乳腺外科主任,主任医师,教授,医学博士,硕士生导师。临床主攻:乳腺疾病、甲状腺疾病、甲状旁腺疾病。医疗特色:1.专业从事乳腺癌早期诊断与治疗、预后综合判断、晚期病人的挽救性治疗等方面工作。2.专业从事甲状腺癌的诊治工作,尤其是晚期甲状腺癌的综合治疗。3.专业从事甲状旁腺疾病的诊治工作。

  ●王志伟

  海军军医大学附属长海医院关节骨科,主任医师,教授,临床医学博士。从事关节外科工作近20年,能够熟练完成各大关节的人工关节置换和翻修;擅长先天性髋关节发育不良患者的处理及关节置换;对伴有糖尿病、高血压等高龄患者的关节置换有丰富的临床经验;在髋关节表面置换手术上有自己的独到见解,对强直性髋关节进行表面置换有着相当高的成功率;对强直性脊柱炎、红斑狼疮、类风湿性关节炎导致的关节疾患的围手术期治疗有独到经验,为关节置换手术的成功提供了保证。

  ●岳志健

  现为海军军医大学第一附属医院(长海医院)神经外科教授、主任医师,博士研究生导师。主要从事脑肿瘤(垂体瘤、听神经瘤、脑膜瘤等)、脊髓肿瘤外科治疗临床工作。在经鼻腔-碟窦显微手术治疗垂体腺瘤、脑肿瘤治疗效果达到国内先进水平,多项技术在国内首先开展。目前垂体腺瘤和脑肿瘤的手术已经成为学科特色项目。

  ●许传亮

  现为海军军医大学附属长海医院泌尿外科主任,主任医师。泌尿系肿瘤综合诊疗、微创泌尿外科、女性泌尿外科。以泌尿系肿瘤的诊治和尿控为主攻方向,以微创泌尿外科技术为特色,致力于膀胱癌、前列腺癌的早期诊断瘤标开发和风险评估及晚期进展机制与综合治疗的研究。在尿路上皮肿瘤(膀胱癌、输尿管癌、肾盂癌)的尿FISH诊断、超声膀胱软镜的分期诊断、膀胱癌微创治疗、根治性全膀胱切除和前列腺癌根治术的微创治疗(包括腹腔镜和机器人辅助下的腹腔镜手术)、术后吻合口狭窄等并发症处理以及女性压力性尿失禁的治疗已形成明显特色。

  ●刘玉环

  现为海军军医大学附属长海医院妇产科副主任,主任医师,教授,系上海市计划生育专家组成员并任上海市杨浦区计划生育专家组副组长。医疗特长:妇科肿瘤、子宫内膜异位症、子宫脱垂的诊治,计划生育并发症防治。从事妇产科临床工作实践二十余年,擅长妇、产科危急重症抢救、妇科肿瘤、子宫脱垂、子宫内膜异位症诊治及计划生育技术和并发症的防治,熟练掌握妇科腔镜技术。

  ●陈和忠

  海军军医大学第一附属医院胸外科主任,主任医师,教授,博士生导师。擅长食管恶性肿瘤、肺恶性肿瘤、纵膈肿瘤等胸外科疾病的微创治疗。专业特色为全腔镜食管癌根治术、气管肿瘤的外科治疗、复杂纵膈肿瘤、胸壁肿瘤的切除及重建手术。年手术量600余台。临床工作和科研方向为微创外科在胸外科专业的应用;基础研究方向为食管癌、肺癌的早期诊断及转移机制研究。(记者 刘峰)

标签:军医;治疗;主任医师
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇