1200X50横幅.jpg
一盗贼刚在泰州火车站得手 就被便衣警察逮住了
2019-02-03 09:59:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  近日,泰州火车站派出所一方面通过增加面上见警率加强对站区的巡查,一方面组织便衣民警在人群密集的地方进行蹲点守候。

  当天上午,便衣民警毛新风在工作中发现一名男子从候车室二楼走到一楼时,将衣服后面的帽子戴到头上,同时戴上了口罩,然后在一楼和二楼之间不停地走来走去。

  毛新风心中警觉,候车室内开着空调比外面暖和,这个口罩男子并没有出站,为何要戴着帽子和口罩,还不停地到处转悠。

  9时40分,南通开往重庆北站的D2268次列车即将到达泰州站,口罩男子和其他旅客一样在一层检票口排队检票,随后进入到一站台。

  毛新风尾随该男子在一站台等候,并未发现异常情况。列车抵达时,口罩男子从九号车厢门上车。此时,在旅客乘降秩序一切正常的情况下,毛新风认为是自己太过紧张,便在站台上巡查。

  不久,毛新风忽然看见口罩男子从九号车厢处跳下来,快速走向出站口。“他孤身前行,肯定不是来车站送人的。他在候车室内转悠了一个多小时,应该不会弄错车次。他故意穿成别人看不出来的样子,很可能是一名小偷,得手了就立即离开。”一系列的疑点在毛新风脑中闪过。

  当时,该趟动车还剩下不到一分钟时间就要发车,毛新风立即让同事王定恺继续盯控,他迅速跑进九号车厢。王定恺跟随在口罩男子身后,发现他头低着走路,在火车站附近的汽车站广场转了几圈。

  与此同时,毛新风在车厢内掏出警官证,向车厢的旅客表明身份后大声询问:“各位旅客赶紧查看一下,有谁丢了东西的?”

  经过几次重复喊话后,一名女性乘客才发现自己丢了价值六千多元的苹果手机。这时,毛新风几乎确定刚才那位男子就是一名小偷,便通过电话立即通知王定恺。

  王定恺得到消息后,立即电话通知在车站执勤的民警,在一楼与二楼连接处的楼梯将该名男子抓获。

  经查,口罩男赵某,河南人,他在泰州高港区某公司打工,有过偷盗前科。公司放假了,赵某欲乘车返乡,在候车室等车的时候,他想“捞上一笔”回乡过年。赵某在候车厅到处寻找目标,检票时发现一名女乘客打完了电话,随手将电话放在了外衣口袋里。赵某顺利偷得对方手机后,立刻熟练地将手机卡拔出扔掉。

  目前,赵某已被刑事拘留,此案正在进一步处理之中。

  民警提醒广大旅客:春运来临,火车站客流量较大,特别在进站安检口、检票口、站台上车处、出站口等人员密集的地方,请大家保管好贵重的财物。(记者 顾和平 通讯员 孙玉婷)

标签:口罩;新风;男子
责编:韩震霞 崔欣
下一篇