江苏网.jpg
正月初五返程票明起开抢 泰州火车站可选择“候补购票”
2019-01-10 10:13:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  春节假期七天,按照以往规律,正月初五(2月9日)到正月初七(2月11日)将迎来节后第一个返程高峰,根据火车票预售期30天计算,1月11日(本周五)就要抢购正月初五的返程火车票,高峰持续到1月13日。

  泰州火车站票房工作人员介绍,如果车票开售的第一时间没有抢到票也不要着急,结合历年经验,这5个“捡漏”机会要注意:开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售;开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票;一般22点到23点是退票高峰;每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

  今年春运期间,铁路部门选取部分运力紧张方向列车的长途区段,在12306网站(含手机客户端)上线“候补购票服务”功能。其速度、成功率都将优于抢票软件,且不收取任何额外费用。每位用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。

  值得注意的是,由于同一候补订单(相同的始发、终到地区,车站可有区别)中可选择2个相邻的乘车日期,而每个乘车日期又最多可包含2个不同“车次+席别”的组合需求,因此每名用户最多添加4个候补需求,即为四种不同日期、车次、席位的“购票组合”。(记者 邱骏)

标签:车票;开车;返程火车票
责编:韩震霞 崔欣
下一篇