TIM图片20190117105903.jpg
泰州市委五届六次全会召开
2019-01-10 09:59:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  昨天下午,泰州市委五届六次全会召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,总结2018年工作,部署2019年任务,动员全市上下进一步解放思想、改革创新,团结拼搏、锐意进取,冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,奋力书写新时代“五张新答卷”。

  市委常委会主持会议。市委书记韩立明代表市委常委会作工作报告。市委副书记、市长史立军作小结讲话。

  全会充分肯定了过去一年市委的各项工作。全会认为,2018年,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神作为统领一切工作的总纲,全面落实中央和省委各项决策部署,以思想解放为先导,以高质量发展为主攻方向,对标对表坚定坚决,经济运行稳中有进,改革开放成效凸显,城乡建设有力推进,治污攻坚力度空前,生活品质不断提高,党的建设全面加强,高质量发展迈开坚实步伐。一年来,全市上下着力解放思想、对标找差,凝聚了争先进位、比学赶超的奋斗力量;聚力再造动能、增强优势,夯实了未来发展的良好基础;合力攻坚克难、系统谋划,坚定了环境治理的责任自觉;倾力忠诚担当、实干兴泰,形成了风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  全会指出,打造江苏高质量发展中部支点城市,是省委赋予泰州的新定位、新使命。必须强化政治担当、使命担当、责任担当,砥砺奋进新时代,建功立业新征程。围绕江苏高质量发展中部支点城市的战略定位,到2020年,实现高水平全面小康,同时构建起特色鲜明的“1+5+1”现代产业体系,成为长江经济带大健康产业集聚发展示范区、生态文明建设示范区、跨江融合发展示范区,形成特色发展、绿色发展、联动发展的强力支撑。到2025年,初步建成辐射带动力强的区域性中心城市,力争成为全省特色发展的排头兵、改革创新的排头兵,成为长三角先进制造业基地和全国具有重大影响力竞争力的“健康名城”。要坚定不移咬合长三角一体化进程,让空间环境持续出新;坚定不移推进转型升级,让产业环境持续出彩;坚定不移聚焦绿色发展,让生态环境持续出优;坚定不移全面提速增效,让营商环境持续出众。

  全会强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全力打造江苏高质量发展中部支点城市的起始之年,做好今年工作至关重要。要创造性地把中央和省委决策部署落到实处,全力保持经济社会平稳健康发展。今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,全力冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年要着重抓好十个方面的工作。一是坚持以“进”促“稳”,落实“六个稳”工作要求;二是深化供给侧结构性改革,提升制造业质量水平;三是强化环保倒逼,持续改善生态环境;四是着眼功能优化,提高中心城市能级;五是全力攻坚克难,推动交通建设实现历史性突破;六是建设“健康名城”,放大地标产业显示度;七是聚焦重点突破,更大力度深化改革扩大开放;八是突出强农惠农,深入实施乡村振兴战略;九是注重传承创新,彰显城市文化魅力;十是保障改善民生,建设更有温度和质感的幸福家园。

  全会指出,做好省委巡视反馈意见整改,是当前我市管党治党的一项重大政治任务。要雷厉风行抓好省委巡视反馈意见整改,不断提升党的建设质量和水平。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求推进整改,全力以赴真改实改、改彻底改到位,确保事事有回音、条条见成效,把全面从严治党不断推向纵深。要践行“两个维护”,铸就绝对忠诚的政治品格;壮大主流舆论,扛起意识形态工作的政治责任;用好“三项机制”,锤炼干事创业的政治担当;建强战斗堡垒,强化基层组织的政治功能;严明纪律规矩,营造风清气正的政治生态。

  市委常委会向全会报告了2018年度抓党建工作的情况。会议审议通过了全会《决议》,泰兴市、海陵区、医药高新区,市科技局、交通运输局、国资委作交流发言。

  市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志,市委各巡察组组长,部分高校、企业、科研院所负责人,部分基层市党代表等列席会议。(记者 钱兰)

标签:发展;新时代;全会
责编:韩震霞 崔欣
下一篇