TIM图片20190117105903.jpg
泰兴市新街镇一废弃企业内存有大量强酸
2019-01-09 14:39:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,泰州市“263”办公室暗访发现,泰兴市新街镇一废弃企业内存有大量强酸,影响了区域环境安全。

  检查发现,在新街镇南新街大桥东南侧,一处厂房内冒出滚滚黑烟。原来,在这家废弃的工厂里,工人正在焚烧杂草和废旧塑料。进一步调查发现,该废弃工厂有多个料槽,存放的大量液体测试显示为强酸,存在较大的安全和环境风险。检查人员随即叮嘱现场负责人不要轻举妄动,等待当地政府组织专业力量进行妥善处理。

  在该镇南新街大桥向南500米左右有一个健身广场,其周边绿草茵茵,风景宜人。然而,广场一侧的一堆垃圾大煞风景,现场堆放了大量包装纸、香烟盒等生活垃圾,这也让经常前来健身的居民很有意见。

  在新街镇的一个休闲农庄——新农园内,一个家具厂租用了农庄部分房屋生产家具。检查发现,该家具厂管理粗放,环保设施不齐全,生产环境脏乱差。尤其是该厂的打磨车间,不仅生产现场灰尘漫天飞舞,还有大量灰尘通过窗户和排风扇直接排放,影响了大气环境。

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

  记者 张仲明 通讯员 周俊鹏

标签:;263;强酸;废弃
责编:韩震霞 崔欣
下一篇