1200X50横幅.jpg
省人医两个分中心在泰兴人医成立
2018-11-22 10:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月22日泰州讯(沈国伟)近日,江苏省人民医院卒中中心、介入诊疗中心泰兴分中心在泰兴市人民医院成立。省人民医院副院长占伊扬、泰兴市副市长邵骅、泰兴市卫计委主任吴成剑、泰兴市人民医院院长李文江等出席。

  泰兴市人民医院院长李文江首先致欢迎词。他介绍了该院的相关情况,希望该院各部门、科室珍惜机会,学习省人民医院先进的理念与技术、优良的工作作风和科学的管理经验,推动医院整体医疗水平的不断提升。

  省人民医院副院长占伊扬代表省人民医院对两个泰兴分中心的成立表示祝贺。他说,作为服务全省8300万民众的标杆医院,省人民医院十分重视与泰兴市人民医院的密切合作,支持泰兴分中心的成立,并希望针对卒中这个受到各级政府关注的疾病,推进防治康一体化工程建设,努力形成政府支持、医务人员支撑、社区志愿者队伍参与的新型立体化防治康体系,真正服务百姓健康。

  省人民医院卒中、介入诊疗中心泰兴分中心的成立,对进一步规范泰兴市急性卒中病人的治疗,促进院前、院内急救的密切合作和无缝对接,全面提升泰兴市急救处置水平,具有十分重要的意义。对此,泰兴市副市长邵骅表示,多年来,泰兴市卫生事业得到江苏省人民医院这个全省医疗龙头单位的帮扶与支持,希望泰兴市人民医院以此为契机,苦练内功,不断提升医疗服务能力和技术水平;继续与省人民医院加强深度合作,更好地为泰兴人民提供优质高效的医疗服务;充分发挥医联体龙头作用,把基层医疗卫生机构联起来、带起来,进一步形成“上下联动、双向转诊疗”的健康管理格局,共同构建起心脑血管疾病患者的生命通道。

  会上,占伊扬与邵骅为江苏省人民医院卒中中心泰兴分中心揭牌,省人民医院介入科主任施海彬与吴成剑为江苏省人民医院介入诊疗中心泰兴分中心揭牌。

  在泰期间,省人民医院专家还就双源CT应用召开研讨会,与泰兴市人民医院医务人员交流卒中质控,来到病区进行查房和参与疑难杂症病例讨论,并现场为市民提供卒中筛查及义诊。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇