江苏网.jpg
泰州这个镇村村配备纪检委员 违纪违规现象下降
2018-11-14 10:18:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  “大家要好好学习《条例》,真正学懂弄通《条例》的各项内容,把党的纪律扎根在内心深处,落实在具体行动上。”这两天,泰州姜堰区梁徐镇各村纪检委员走上田间地头,发放新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对党员干部进行现场教学。

  为全力推进从严治党向基层延伸,今年,梁徐镇纪委在全镇所有村都配备了纪检委员,并构建镇纪委委员联片、驻村勤廉督导员联村、村纪检委员联组的“三位一体”监管机制,配备镇纪委委员5名、驻村勤廉督导员21名、村纪检委员21名,落实责任分工,明确工作职责。各村纪检委员积极参与义务宣讲和业务培训活动,对农村低保、村庄规划、土地流转等多个事项进行政策把关。

  今年5月,三林村纪检委员得知该村有部分村民要购买村集体老房子时,他告知村民,集体资产拍卖需经过合法程序和交易平台。由于他的及时监督提醒,避免了集体资产的违规处置。后来,在纪检委员的指导和协助下,村里对房屋进行了合法化拍卖,价格多出2.6万元,集体资产得到了有效增值。

  “三位一体”监管机制推行以来,该镇21个村的纪检委员发现并上报各类违纪违规问题线索11条,经严格审查把关及时叫停和纠正,违纪违规现象同比下降20%。

  记者 钱兰 通讯员 缪荣新 卜培

标签:纪检委员;梁徐镇;集体资产
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇