江苏网.jpg
泰州海陵一城区河道水生植物泛滥 目测河水较为浑浊
2018-11-14 10:17:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,根据市民反映,泰州市河长办暗访发现,海陵区花园新村河河道内有不少渔网、渔簖,拦网处水花生等水生植物泛滥,水环境不容乐观。

  花园新村河西起草河,东至智堡河,流经城北、城东两个街道,全长约800米。市河长办检查组发现,该河道两侧有不少废弃的渔网、渔簖,拦网处水花生等多种水生植物生长茂盛,目测可见河水较为浑浊。此外,该河道南岸扒翻种植现象严重。针对存在问题,海陵区河长制综合协调中心主任李国琴表示,区河长办将协调属地和河道管理单位协同推进,组织人员清理渔网、渔簖,打捞水面漂浮物,并将积极督促相关河长和河道管理单位,加强河道的日常保洁和长效管护。

  市河长办检查组表示,各责任单位要以问题为导向,建立问题清单,加强巡查考核,积极构建河道管护长效机制,实现岸坡清、河面洁、水质稳的目标。

  记者 高爱莉

标签:河道;渔网;水生植物
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇