QQ图片20180926163105.jpg
电影《丁文江》在泰兴黄桥举行开机仪式
2018-11-09 13:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月9日泰州讯(鲍家成)由泰兴市委市政府、星瑞影业、天联影视联合出品的电影《丁文江》近日在黄桥正式开机。泰兴市委常委、宣传部长张红霞,导演陈笋,丁文江扮演者吴军青参加开机仪式。

  电影《丁文江》是江苏“民国文化名人”系列电影项目重点打造的一项文化精品工程,编剧团队通过查阅大量文史资料,采访上百位专家学者,十易其稿,最终得以为摄制组提供了高水准的剧本,地质界专家、泰兴市相关领导,均参与指导剧本创作。希望通过这部电影,可以让世人进一步深情缅怀和礼赞我国著名地质学家、社会活动家、中国地质事业奠基人丁文江先生。

  张红霞表示,在剧组艺术家们的精心创作下,电影《丁文江》一定会制作成一部感人至深、催人奋进的精品力作,对提升泰兴的知名度和美誉度起到积极的作用。

  陈笋说,丁文江先生是一位极具人格魅力、百科全书式的传奇人物,电影前期会在黄桥拍摄取景,影片上映后将会吸引更多人关注中国泰兴、古镇黄桥。

  吴军青透露,电影里大家会看到丁文江先生怎样智斗上海租界的外国官员以及先生进行地质勘查的艰苦场景等等,希望大家热切期待这部影片。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇