QQ图片20180926163105.jpg
靖江孤山派出所扎实做好秋季社会面治安防控工作
2018-11-08 09:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月8日泰州讯(高纪贵)入秋以来,为全面打造“民生警务、平安靖江”战略、切实加强秋季社会治安防控工作,靖江孤山派出所立足辖区实际,紧紧围绕“发案少、秩序好”目标,调整警力部署,扎实开展秋季社会面治安防控工作,最大限度挤压违法犯罪活动空间,全力营造和谐稳定的社会治安环境。

  夯实基础,全力排查治安隐患。靖江孤山派出所一是加强对公共场所、人员密集场所、城乡结合部等行业性、区域性火灾隐患部位的排查整治,督促其及时落实消防安全规章制度,切实保障消防安全。二是加强对涉爆、涉危单位的安全检查和管理,逐级落实安全监管责任,强化安全隐患排查整改。三是深入各重点部位和重点行业进行安全检查,尤其对金融网点、医院、学校、重点工程等单位,开展群防工作检查治理,督促检查“人防、物防、技防”的落实。

  严密管控,提升街面巡逻能力。针对秋收季节村屯盗窃案件多发的规律特点,孤山派出所及时调整巡逻方案,对社区干部、治安积极分子、治安联防队员等群防群治力量有效整合和利用,组建定点巡逻人员,以公路沿线村屯为重点巡控部位,最大限度地屯警于重点村屯,分班次做好沿线巡控,加强对可疑人员和物品的盘查力度,切实开展好夜间屯组路段守护,切实提高了见警率、管事率和抓获率。

  强化打击,挤压违法犯罪空间。派出所针对辖区的实际,加大对辖区内高发案件、群众反响强烈的治安案件的打击力度,确保打击有力、成效显著。一是加强对辖区多发案件、群众反响强烈案件的打击力度。针对近期多发的侵财型案件,及时总结发案时间、地点等规律特点,对同类案件进行串并分析,从而提取有效信息,加速破案。二是加强信息建设。牢固确立情报信息主导地位,紧密结合当前治安现状,突出实战和资源应用,努力将信息资源优势转化为打、防、控现实战斗力,提升派出所实战水平和打击效能。

  宣传倡导,提高群众防范意识。派出所一是组织社区民警大力开展安全防范知识进学校、进单位、进场所、进家庭、进社区等活动,以提高群众防范意识、教会群众防范本领、激发群众防范热情,向辖区群众、企事业单位发放安全宣传图册,在学校、企业等人员密集场所开展法制教育安全课,通过宣传防范,有效提升辖区广大群众自我防范意识。二是以各类安全宣教活动为载体,在公共场所通过举办图片展览、现场发放资料、群众互动交流等形式,向群众通报辖区治安状况、高发案件犯罪手段,宣传防抢、防盗、防电信诈骗和防火灾事故等安全防范常识,提高辖区群众安全防范意识。三是充分利用靖江公安、微信等平台,集中、及时分享相关法律法规、安全防范知识、常识,及时发布各类预警信息,公布警情动态,提醒群众加强阶段性、方面性突出犯罪的自我防范,并加强与“粉丝”的互动交流,第一时间告知近期防范重点,揭露犯罪手法和特点,教授防范技巧,引导群众通过转发,扩大宣传覆盖面,营造良好的全民共防氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇