QQ图片20180926163105.jpg
泰职院学生在全国技能大赛摘金
2018-11-01 10:25:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

  记者从泰州职业技术学院获悉,近日在上海落幕的第四届全国康复治疗相关专业学生技能大赛康复治疗技术学组中,该校2016级康复专业学生李航宇、陈妍、史圆圆三位同学组成的代表队荣获一等奖。这是该校医学技术学院继今年上半年获得护理专业全国职业院校技能大赛一等奖后取得的又一项殊荣。

  据了解,本次大赛设本科组和高职高专组,共有来自全国52所院校71个参赛队伍参加比赛,其中高职高专组共有19个参赛队参赛。大赛紧贴临床岗位技能要求,重点考察学生综合分析问题的能力,以临床上常见的真实案例作为比赛项目,其中问诊、评估和治疗的总时间为15分钟。在面对标准化病人时,该校学生在问诊、评估及治疗干预整个过程中表现出活跃的临床思维能力以及优秀的团队合作精神。

  据悉,全国康复治疗相关专业学生技能大赛由教育部高等学校医学技术类教学指导委员会、中国康复医学会康复医学教育专业委员会主办。自赛事举办以来,泰州职业技术学院在4届比赛中共获得团体一等奖2项,团体二等奖2项,单项一等奖5项,单项二等奖3项,单项三等奖3项,总成绩三次位居江苏省高职院校组首位。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇