QQ图片20180926163105.jpg
“与国旗合影 送祖国祝福 为泰兴点赞”主题宣教活动精彩纷呈
2018-10-09 14:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月9日泰州讯(季兵 张宏生)“与国旗合影送祖国祝福 为泰兴点赞”主题宣教活动启动以来,泰兴市各单位、部门、乡镇(街道)、园区、学校、企业按照中央和省、市委的要求,精心组织、科学安排,广泛发动广大职工热情参与、积极行动,用镜头记录国旗风采、用文字表达祖国祝愿、用视频传播爱国热情,进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响了爱党、爱国、爱家乡的主旋律,表达了对伟大祖国的良好祝愿,展现了该市广大干部、职工奋发向上的精神风貌,营造了庄严喜庆的浓厚氛围。

  “来到活动现场,我被鲜艳的红旗、绚丽的背景、灿烂的笑脸、真挚的祝福、熟悉的音乐、精彩的快闪所感染。”9月22日晚上,外出散步的第三高级中学教师孔鸿斌途经昌建广场时,正好看到济川街道新区社区职工在广场上分发国旗,并组织乐队演唱爱国歌曲。他接过国旗,自发的走到大合唱的队伍中,深情的唱了起来。“作为教师,就是要在学生心中播下爱国的种子。”孔鸿斌表示,回校后,他将积极组织学生参加“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”活动,通过升国旗、唱国歌、与国旗合影、向国旗敬礼、为祖国送福等形式,点燃学生的爱国热情,激发学生的报国之志。

  “作为一名城管执法队员,我将牢记使命、奋发有为、勇担责任,以习近平总书记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’16字总要求为指引,围绕中心、服务大局,扎实做好本职工作。”市城管局原行政执法大队大队长张军表示,将号召、引领身边的城管队员坚定理想信念,胸怀崇高目标,脚踏实地工作,在建设“强富美高”新泰兴篇章中贡献青春力量,无愧于“城管卫士”的光荣称号。

  “五星红旗,你是我的骄傲!伟大祖国,我为你自豪!”泰兴市人民医院主任医师肖扬表示,在今后的工作中,将进一步牢固树立“为病人服务、树医院形象”的思想,立足岗位,勤奋工作,履尽职责,为提升医务人员整体形象增光添彩。

  “今天我们与国旗合个影,用画面定格我们与祖国的血肉联系。鲜艳的五星红旗是我们最强大的背景,我们是国旗前最靓丽的风景。”泰兴市广播电视台新闻中心编辑、记者、播音员、主持人纷纷表示,从此刻起,将不忘初心,继续前行,争做党和人民放心的新闻工作者,多创作有温度、有高度、有广度、有深度的新闻作品,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为推进泰兴高质量发展奉献青春力量。

  据了解,“与国旗合影送祖国祝福 为泰兴点赞”主题宣教活动由泰兴市委宣传部联合泰兴市级机关工委、市委老干部局、市教育局、公安局、广播电视台共同主办。活动启动以来,全市广大职工纷纷踊跃参与,以文艺演出、书法摄影等方式,与国旗合影、送祖国祝福、为泰兴点赞。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇