QQ图片20180926163105.jpg
泰兴济川街道举办道德讲堂迎国庆
2018-09-29 15:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日泰州讯(高放 杨建华)近日,由泰兴市文明办主办、济川街道府前社区承办、泰师附小教育集团协办,以“爱党爱国,无私奉献”为主题的道德讲堂,在济川街道一号会议室举行。

  本次的道德讲堂共设七个环节:一音诗画、二诵经典、三看短片、四讲故事、五作省身、六谈感悟、七唱歌曲。

  战火纷飞的年代,在中国共产党的带领下,无数的少年英雄加入到革命队伍,用柔弱的身躯,用坚强的意志,为祖国,为新生活而奉献自己的力量。王二小就是其中的一位少年英雄。泰师附小的学生们,用声情并茂的表演生动地演绎了王二小的事迹。

  文明传导志愿者聊志航朗诵了伟大领袖毛主席的诗词《沁园春雪》。全词意境壮美,气势恢宏,感情奔放,胸襟豪迈。民族英雄杨靖宇将军,战功卓著满乾坤。三十五年峥嵘岁,一十四载戎马春。白山黑水魂潇潇,赤县青史柏森森。国人铭记期颐日,高歌一曲颂战神。文明传导志愿者沙小燕用激情的声音,讲述了抗日民族英雄杨靖宇将军的故事。

  大家一起观看了短片《中国十大人物——卢永根》以及府前社区老党员徐亚福的微电影《我的中国心》。接着由文明传导志愿者讲述了我们身边人的故事,他们用行动告诉我们什么是真正的共产党人。

  看完短片,听完故事,现场的观众感触颇深,纷纷发表感悟。

  社区工作人员代表戴建茹说:“这些老党员都在发挥余热,为社会服务做贡献。他们的故事令人感动,他们都一样充满正能量。我作为社区的工作人员,佳源新天地的网格长,更应该带好头,我会和楼栋党小组成员一起发挥先锋模范作用,让社会充满正能量,尽自己的能力帮助需要帮助的人。”

  党员代表曹国英说:“我是一名共产党员,通过今天的道德讲堂我感触比较深,每一个典型都是我学习的榜样。今后我要始终以党员的标准要求自己,更要充分发挥先锋模范作用,从身边的小事做起,从点点滴滴做起,关心、爱护、帮助需要帮助的人,实现一名共产党员的人生价值!”

  居民代表程四生说:“我是一名普通群众,虽然我不是党员,但是我也要向党靠拢,要学习党员们的这种精神,我也不会说什么豪言壮语,也不一定做到轰轰烈烈。但我会做到为人处世,不光想着自己,也要为别人着想。做一个有道德、有修养的人。”

  “仙鹤湾大家唱”红歌团的老人们为大家演唱了《唱支山歌给党听》,再由红歌团和现场全体观众共同演唱《没有共产党就没有新中国》把整场活动推向了高潮。

  活动的最后,泰兴市委宣传部副部长卞维国对此次活动作出了点评,肯定了此次活动的意义,并希望大家通过本次活动,更加坚定四个自信,时刻不忘爱党爱国,在新的起点上,构筑道德风尚建设新高地,提高市民文明素质和社会文明程度,为创建全国文明城市作出应尽的努力!

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇