QQ图片20180926163105.jpg
泰州妇产医院新产科门诊开诊 “孙丽洲教授名医工作室”揭牌落户
2018-09-29 14:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日泰州讯(时代 林珑)9月28日上午,泰州妇产医院新产科门诊开诊暨“孙丽洲教授名医工作室”揭牌仪式举行。江苏省人民医院产科主任孙丽洲、东南大学附属中大医院妇产科主任蔡云朗、东南大学附属中大医院妇产科副主任于红、泰州妇产医院院长黄福藕、副院长袁克宇、产科主任孙慧冰出席活动。

  据了解,该院新产科门诊在医疗设施条件和就诊环境等方面相较过去有了很大提升,新门诊的开设标志着泰州妇产医院业务发展又迈上了一个新的台阶。门诊内设的专家门诊、游泳室、孕妇学校等区域空间更加宽敞、舒适;B超检查、产检、专家会诊、检验、收费等科室都设在同一楼层,大大减轻了孕产妇们的奔波之苦。门诊还特别设置了特殊服务区,让产妇们可以在舒适的环境中体验更加细致、周到的医疗服务。

  袁克宇认为,当前二孩时代到来,产妇及家属对产科质量的要求越来越高,医学专家们也在不断探索新的产科服务模式的转变及提高产妇分娩的质量要求。他表示,“医院会时刻坚持以患者为中心,牢记便民的服务理念,强化医疗质量管理,增强医院整体实力。”

  泰州妇产医院拥有一支“疑难病专家团队”,每月定期有上海、南京、苏州的专家来会诊,为了提供更好的服务给孕妈妈,医院聘请了江苏省人民医院产科主任孙丽洲教授作为名誉院长,并在医院开设专门的名医工作室。现场,黄福藕和孙丽洲共同为“孙丽洲教授名医工作室”揭牌。

  孙丽洲,主任医师,博士生导师,现任江苏省人民医院产科主任,现任卫生部产前诊断专家组成员、中华医学会围产学会委员、中国妇幼保健协会促进自然分娩专家委员会副主任委员。从事妇产科临床、教学、科研三十多年,擅长妇科、产科疑难危急重症疾病的诊断和救治,产前咨询和产前诊断,以及胎儿医学等相关工作,具有良好的手术操作技能。

  孙丽洲表示,工作室落户后,她将发挥好带头引领作用,运用省级医院的技术和经验,促进泰州妇产医院产科的发展,培养更医疗技术骨干,不断加强产科团队医疗理论和技术,努力培养一支更具战斗力,技术到位,执行规范的产科医疗团队服务于全市妇幼健康。

  “之前想去南京预约孙丽洲教授的门诊都很难排上号”,现场的准妈妈们言语中满是惊喜,现在孙教授的工作室落户妇产医院,今后在家门口就能找孙教授“把把脉”了,“新的产科门诊环境也好,以后定期产检更方便了!”

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇