QQ图片20180926163105.jpg
泰州港经济开发区开展节前安全环保检查
2018-09-29 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日泰州讯(陈瑾)在国庆长假来临之际,为切实做好园区环境保护和安全生产工作,9月27日下午,高港区委常委、泰州港经济开发区党工委书记顾为进带队到太平中沟开展河长制巡河工作,深入园区企业车间、项目施工现场开展节前安全生产和环境保护工作大检查。

  顾为进一行首先来到太平中沟,仔细查看河道水质、沿河垃圾清理等环境整改落实情况,对可能存在的环境隐患、污染源等问题开展现场办公。

  顾为进要求,要加强管控,加大生态环境执法力度,严禁河道周围的企业偷排偷放,促进河道水质持续改善;要保持整洁,加强河道周边水域环境整治,严禁生活垃圾等污染物投放,确保河面、坡面整洁美观;要常态化开展巡河工作,建立河道突发事件预警机制,保持信息畅通,确保发现问题及时处理。

  随后,顾为进一行到万向精工江苏有限公司、将军机械项目现场、江苏苏萨食品有限公司,对环境整治、安全生产工作进行检查。在万向精工智能车间,有30多名韩国工程师正在进行设备安装调试,顾为进希望企业要强化对外籍人员的人身安全保护,在保证安全、质量的前提下,加快工程进度。在项目施工现场,顾为进重点查看了施工围挡设置、洒水降尘、裸土覆盖、工地绿化等扬尘污染防治措施落实情况以及施工安全防护措施是否到位,要求要严格按照安全、环保工作相关要求进行整改,并做好国庆期间的应急值守工作,确保不发生安全、环保事故。顾为进一行深入企业生产车间详细了解企业生产经营和安全环保情况,督促企业管理者要认真开展节前安全环保自查工作,排除隐患,确保责任落实到位。

  顾为进强调,各企业要牢固树立安全生产、环境保护的红线意识,抓好节日期间的安全环保工作,扎实履行安全和环保的主体责任,加强值班值守,做好应急预案,严防各类事故发生。园区安全、环保部门要树立安全环保不放假的责任意识,决不能掉以轻心,认真履行好监督职责,确保园区安全环保形势平稳。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇