QQ图片20180926163105.jpg
群众快递送喜糖 民警心里暖洋洋
2018-09-28 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月28日泰州讯(杨丹)前段时间,靖江市城西派出所收到了一封来自南京的感谢信,伴随着感谢信还有两盒漂亮的喜糖,接收民警赵飞和工作人员陆杰感受了秋日浓浓的温暖。这其中有一段曲折的救助故事。

  夫妻途中丢手机,焦急

  寄信的是在南京工作的靖江人戴先生,和其妻子陆女士在举办婚礼前夕,赶回到靖江筹备婚礼。8月27日下午15时左右,戴先生夫妇俩利用“滴滴出行”的打车软件坐车前往江华街的一家婚庆公司,敲定婚庆的相关事宜。不料,妻子陆女士却在匆忙中将自己的一部金色iphone7手机遗落在了滴滴车辆后排座位上。手机内有大量重要信息和文件,若是丢失,甚至会对两人的婚礼造成重大影响。夫妻俩交集万分,戴某赶紧拨打妻子手机,想联系上车主,确认遗失情况。但拨通电话后,电话那头显示已经关机;通过途径尝试联系到滴滴司机,司机也矢口否认,称没有看到,并表示在他们之后又载了其他客人去泰和国际城。

  戴某夫妇继续试图通过滴滴客服帮助解决问题,许久未有进展答复。妻子陆女士急得直哭,担心自己的婚礼受到影响。晚19时许,多方努力无果后,两人选择到靖江城西派出所报警。

  民警细致追踪迹,专业

  派出所前台接待民警赵飞耐心听戴某描述事情经过,详细记录事件中的时间、地点、人物等重要线索,稍加开导、安慰戴某夫妇后,立即展开工作。

  民警一方面联系滴滴公司客服,请求调取该滴滴司机的接单记录,客服回复需按规定流程及手续调取,要求民警将警官证件等手续发至其官方邮箱,经审核通过后方可调取。民警逐步按照流程操作后,在等待答复的同时,另一方面会同所内图侦研判人员,开始查看戴某夫妇乘坐车辆的监控视频,试图寻求进展。

  民警在查看监控视频过程中,发现该车辆实际行驶路线与滴滴司机所称内容并不符合,进一步调查发现,司机曾本路将车停在路边,只身到后座拿下东西,民警推测,该司机极可能捡拾到了手机,并且对戴某夫妇隐瞒了真相。

  手机失而又复得 ,完美

  民警随即联系滴滴司机张某。面对民警的询问,张某仍抱有侥幸心理,并不承认自己曾下车拿后座的手机,还坚持称其后来又接了新单,载了其他客人,辩解称完全可能是后面乘车的客人拿走的。民警对其反复规劝,分析戴某夫妇丢失手机后可能造成的影响,不断给其做思想工作,一个多小时后,滴滴司机张某在民警的思想攻势下,终于卸下盔甲,承认确实是他拿了戴某夫妇遗落在后座的手机,并主动交出了手机。

  凌晨,民警将耗尽口水召唤出的手机,交至戴某夫妇手上。面对失而复得的手机,戴某激动地握着民警的手,再三表示感谢。因为还要赶回南京工作和筹办婚礼,戴先生把这份感激一直放在心中,刚好中秋佳节过,且自己的婚礼完美礼成,戴先生便把这份感谢,写成了感谢信,还有两盒喜糖一起送到了城西派出所,以此对派出所的警务人员表示衷心感谢和祝福。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇