QQ图片20180926163105.jpg
靖江季市派出所创新举措着力提升辖区场所管控能力
2018-09-27 10:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日泰州讯(高纪贵)为了规范行业场所管理,维护社会稳定,靖江季市派出所坚持警示教育和打击查处相结合的原则,联合巡特警大队,全力推进行业场所管理工作的常态化,全力维护辖区行业场所良好的治安秩序。

  打造法制宣传教育升级版。一是集中部署,开拓移动宣传阵地。该所建立辖区内旅馆、饭店、娱乐服务场所、网吧等行业场所的微信群,在微信群发布消息和通知,让业主能更快更便捷的接收到工作方面的要求及各种注意事项,同时各业主有建议和意见也可以在群里向民警提出,实现双向互动沟通。二是统一培训,召开场所管控会议。在摸清各类场所治安防控弱点难点的基础上,有针对性地召开培训会议,按照问题通报,点评总结,法制培训,互评互纠的流程,召集场所负责人集中学习,提升阵地管控力。三是送教上门,紧扣重点难点专项指导。对从业人员开展管理系统操作等基础培训和识别违法犯罪、治安管理法规等方面的专项业务技能培训,严把验证登记和录入传输制度落实关。在此基础上,民警随时上门对行业信息登记操作不熟练的从业人员进行专门指导,切实提高从业人员的操作技能和水平,确保信息登记率、上传率,全力提高打击犯罪、管理防控工作的信息化应用水平。

  打造社会治安管控新高地。一是突击检查,安全漏洞逐一登记。该所不定期开展夜间治安清查,采取不打招呼、不打电话、不事先通知的方式深入到辖区各宾馆、洗浴场所、网吧等开展暗访检查工作,专项整治不实名登记以及黄赌毒等现象。二是联合整治,隐患整改一步到位。该所联合城管、卫生执法、消防部门对治安难点痛点开展联合执法,逐一下发整改通知书综合前期清查行动中足疗场所存在的重大安全隐患,联合城管、卫生执法、消防部门到辖区足疗聚寄递。三是从严打击,违法犯罪一网打尽。始终保持对“黄赌毒”违法犯罪的严打高压态势,坚决遏制社会丑恶现象滋生蔓延。与各行业场所法人代表签订《规范经营承诺书》,要求辖区行业场所坚守从业底线,落实“不从事色情服务、不从事毒品交易、不藏匿枪爆危化品”等铁纪铁规,全面整顿宾馆、网吧等行业场所。

  探索长效共建合作新模式。一是警校共建,严守校园安全防线。在上学、放学等重点时间段,该所组织民警配齐装备,在校园门口等重点地段进行上岗守卫。同时不定期地对校园周边出租房屋、小商店等容易滋生犯罪的重点区域开展清查行动,全面清查校园周边治安乱点,最大限度的消除安全隐患。二是巡防借力,矛盾隐患提前介入。派出所巡逻队员联合物业保安实行双巡逻,夜间民警在沿街饭店开展步巡播放警方提示压降打架、纠纷警情。加强巡防力量、督导饭店监督压降治安警情,全面实现了辖区夜间治安秩序的整体平稳。三是落实责任,建立考核奖惩机制。在管理中,按照“谁经营、谁负责”的原则,明确经营业主、治安管理人员、保安员、服务员的治安管理职责,构建内部管理网络,制定、落实奖惩机制,对主动提供线索协助公安机关破案、及时准确核实登记上传信息抓获逃犯的经营业主和工作人员实行奖励,对不按规定登记顾客信息、发现可疑情况不报告的实施处罚。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇