QQ图片20180926163105.jpg
扬泰机场首开“大闸蟹专线” 为首条全货机航线
2018-09-27 16:34:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  秋风起,蟹脚痒。这些向来“横行霸道”的小家伙竟然坐上“专机”。9月18日清晨6时,顺丰航空波音737全货机满载大闸蟹,从扬州泰州国际机场飞往长春,开启了它们的东北之旅。这标志着机场正式开通全货机航线。

  为备战一年一度的螃蟹运输季,机场首次开通“大闸蟹专线”,为优质大闸蟹更快更鲜地实现外销,打开了一条空中快捷通道。该航线计划每周二、三、四、五、六执飞五班。2:40长春起飞,5:00到达扬(泰)州;6:00扬(泰)州起飞,8:05到达长春。顺丰航空公司此次投放的是波音737全货机,实际最大载货量为14吨,首航当日,运送出港货物10吨。

  据了解,全货机选择夜间飞行可以错开机场白天的繁忙,充分利用机场夜间闲置资源,让货邮享受“专机服务”,安全性、服务保障能力等方面都得到很大提高。

  机场公司党委书记、董事长王东升介绍,全货机航线的通航,改变了客机腹舱载货这一模式,填补了扬州泰州国际机场全货机航线的空白,极大提高了货物运载量,开启了扬州、泰州航空物流快速发展的全新里程。下一步,机场将全面加强与顺丰速运的合作,积极吸引全货机航班,推动速递业务的发展,打造苏中地区客货运重要枢纽。(记者 潘荣进 通讯员 鞠宏晨)

标签:货机航线;机场;泰州
责编:韩震霞 崔欣
下一篇