QQ图片20180926163105.jpg
省领导来泰调研乡村振兴工作
2018-09-27 16:26:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  26日,副省长缪瑞林带领省住建厅、财政厅、农委等相关部门负责人,来泰州调研乡村振兴工作。副市长陈明冠陪同调研。

  在泰期间,缪瑞林一行实地考察了“农牧旺”泰州智慧农业服务管理平台、苏中园艺公司、兴化市千垛镇东罗村和徐圩村、姜堰区桥头镇小杨村、溱潼镇湖南村、泰兴市黄桥镇祁巷村。

  “农牧旺”泰州智慧农业服务管理平台2016年3月正式上线,现已覆盖我市所有乡村,主要功能包括农技咨询、政府信息发布、供求信息发布、农情调查等10方面。缪瑞林要求相关部门扩大应用区域,将“农牧旺”拓展为省级系统平台,集聚更多的人才和要素,建设乡村振兴的“大平台、大数据、大系统”,打造成知名品牌。

  在东罗村,缪瑞林详细询问并察看了各项工程建设情况,充分肯定了兴化市政府携手南京万科“政府+社会资本+村集体”三方合作打造特色田园乡村的模式。缪瑞林强调,充分发挥好东罗村独特的生态和文化优势,全力打造特色田园乡村建设品牌的同时,更要算好经济账,带动更多的老百姓致富,推动村庄实现可持续发展。

  在小杨村,缪瑞林先后实地察看了污水处理系统、“小杨人家”精品民宿、溱湖绿洲度假基地,详细了解了目前小杨村田园乡村建设进展情况。

  小杨村紧邻溱湖风景区,发展旅游业具有得天独厚的优势。缪瑞林对该村因地制宜发展旅游业的想法表示赞许,建议他们进一步论证好农家旅游项目开发的“钱景”和“风险”,更准更好地把小杨特色村落的味道做出来,培育村级经济发展新亮点。

  在省首批特色田园乡村建设试点之一的祁巷村,缪瑞林一行详细参观了重要节点景观和配套公共服务设施,了解其实施情况。缪瑞林表示,建设特色田园乡村,产业是基础、特色是生命,要注重特色文化的挖掘和传承,注重特色产业的培育和发展,不断增强自身“造血”功能,推进农业结构调整,提升内在活力,进一步增加集体经济收入,带动农民增收致富。(记者 顾海燕)

标签:田园乡村;泰州;杨村
责编:韩震霞 崔欣
下一篇