QQ图片20180926163105.jpg
商家生活污水常年直排 泰州海陵区一河道严重黑臭
2018-09-26 16:05:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,根据群众投诉,泰州市“263”办公室暗访发现,海陵区一河道严重黑臭。

  澎湖湾是位于海陵区京泰路街道许郑社区的一条小河。检查发现,该河道水体流动缓慢,河水呈黑灰色,河面上还漂浮着一些垃圾,部分区域水面上滋生了大量蚊虫。因为水质恶化严重,该河道常年散发着一股臭味,对附近居民生活造成严重影响。该河道为何黑臭?据调查,该河道附近的两家大型市场在建设时没有采取雨污分流措施,导致众多商家的生活污水常年直排该河。同时,河道附近一个公厕的粪水也是直排入河。京泰路街道许郑社区党总支书记王立强说,为改善河道水环境,近期社区已封堵了附近市场的污水排污口。同时,社区计划扩建河道附近公厕的化粪池,实现粪水经沉淀净化后再外排河道。此外,社区还联系了水利部门,将推动该河道的疏浚整治。检查组表示,希望街道和社区拿出科学合理的治理方案,尽快提升该河道水质。

  在海陵区城东街道宫涵小区二期南侧,检查发现一处焚烧秸秆火点,现场浓烟滚滚。检查组表示,目前,黄豆、山芋等农作物已陆续进入收获期。虽然这些作物的秸秆总量比不上水稻小麦,但大量焚烧也会严重影响空气环境质量。对此,各地要引起重视,加强巡查,及时发现和消灭火点。

  (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

  记者 张仲明 通讯员 周俊鹏

标签:举报电话;市民;河道
责编:韩震霞 崔欣
下一篇