QQ图片20180926163105.jpg
泰州市大走访大落实新风行动推进会召开
2018-09-26 15:59:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  昨天下午,泰州市大走访大落实新风行动推进会召开。市委常委、组织部长曹卫东到会讲话。

  大走访大落实新风行动开展以来,全市3万多名党员干部,深入近3万个村(居)民小组,开展全面走访排查和集中学习宣传,进一步摸清了挂钩镇街、村(居)人居环境和乡风文明两方面的现状底数、问题短板和基层需求,共认领1896个组长项目。

  曹卫东说,新风行动开局有序、情况有数、推进有招、行动有力,取得了阶段性成效。他指出,开展新风行动是深化大走访大落实的创新之举,是大走访大落实与农村人居环境、乡风文明建设的最佳结合点,我们用干部新作风保障新风行动的新落实,又在新风行动的新落实中进一步检验干部新作风,同时也在新风行动中探索形成推进重点难点工作的新机制。各地各部门要进一步统一思想认识,强化组织统筹,善于统筹组织,按下“快进键”,形成“加速度”,用“严、真、细、实、快”的新作风把新风行动扎实向前推进,形成新风行动的“秋季攻势”。

  曹卫东强调,要用新机制压实新责任,市县两级活动办要当好协调左右、贯通上下的“司令部”,各有关部门要当好自主自觉、纵深作战的“作战部”,各县乡村党组织要当好守土有责、守土尽责的“主力军”。要用新思维谋划新路数,用新方式教育引导群众,用新思路整合各方资源,用新标准提升品质内涵。要用新作风开创新局面,好作风是干出来的,也是督出来的,更是带出来的,要充分发挥一级带着一级干、一级做给一级看的表率作用,以部门好政风、干部好作风带出好民风、育出好乡风。

  市文明办、住建局、城管局、卫计委、水利局、民政局、民宗局等7家职能部门以及泰兴市、姜堰区在会上作交流发言。

  记者 钱兰

标签:新风;行动;新风行动
责编:韩震霞 崔欣
下一篇