QQ图片20180926163105.jpg
省运会柔道赛场刮起“泰州风” 3天共夺得7金4银4铜
2018-09-26 15:55:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  第十九届省运会激战正酣。9月23日至25日,省运会的柔道赛场刮起了一阵“泰州风”,泰州市柔道小选手们不畏强敌,三天共夺得7金4银4铜。

  本届省运会的青少年柔道赛场设在扬州市宝应新城体育公园,竞赛组别分为男、女子16-17岁组和14-15岁组,共有13支代表队371名运动员参赛。

  9月24日,青少年柔道16-17岁女子52公斤级决赛拉开战幕,泰州一号种子柴宏露迎战南京选手商志俊。

  市柔道队教练曹建说,由于柴宏露实力很强,赛前不少对手对其做了详细研究。果不其然,比赛开始后,柴宏露被对方限制得很严,急得他在场下赶紧指导:“不能盲目进攻,冷静下来,减少失误,抓住对方的漏洞。”

  随后,柴宏露主动求变,采取稳打稳摔的战术,限制对手得分。最终,柴宏露凭借一个“瓦扎力”得分和一个效果得分,拿下比赛的冠军。

  爆发力强、具有力量优势的柴宏露,在这个级别里实力突出,她曾在全国青少年柔道比赛中获得第三名。2015年,柴宏露从靖江输送至市体校柔道队,跟随曹建训练。

  曹建说,柴宏露刚进体校时由于年龄小,领悟能力稍差些,但平时不怎么爱说话的她,训练时积极投入,舍得吃苦,慢慢地就学得很快。省运会冲刺阶段天气炎热,她每天要顶着高温训练八个半小时。“虽然很辛苦,但大家都一直在坚持。”

  泰州柔道队男选手在比赛中发挥同样精彩。9月23日,14-15岁组男子73公斤级比赛中,泰州队派出小将薛振豪与公钰参赛,薛振豪先后淘汰徐州选手、无锡选手,半决赛时战胜扬州选手公绪伟后进入决赛。

  而公钰战胜宿迁选手王菊阳后,半决赛碰上盐城一号种子丁普昊,此前的比赛中公钰曾两次输给丁普昊,半决赛中公钰克服心理压力稳打稳扎,成功与队友薛振豪会师决赛。最终,薛振豪拿下比赛夺得金牌,公钰获得银牌。

  截至昨晚,本届省运会柔道项目开赛三天时间,泰州柔道队已收获7金4银4铜。除柴宏露、薛振豪外,孙楠在14-15岁组男子56公斤级比赛中获得冠军;屠文静在14-15岁组女子70公斤级比赛中获得冠军;李文雅在16-17岁组女子46公斤级比赛中获得冠军;王元涛在16-17岁组男子60公斤级比赛中获得冠军;苟俊龙在16-17岁组男子71公斤级比赛中获得冠军。

  记者 童凯 通讯员 周乐

标签:运会;泰州;比赛
责编:韩震霞 崔欣
下一篇